Учиться в России!
Регистрация »» // Логин:  пароль:

Федеральный правовой портал (v.3.2)
ПОИСК
+ подробный поиск

Центр трудового права. События

Новогодние корпоративы: тенденции года

26.12.2016 13:48:07 |

Недостаток средств на счетах компаний заставил многих руководителей искать способ, как сэкономить на традиционных новогодних корпоративах. Кто-то отказался от ресторана в пользу недорогого кафе, а кто-то попросил сотрудников частично оплатить праздник. Об этом говорится в исследовании рекрутингового портала Superjob (Елена Березина. Гуляем на свои // Российская газета - Федеральный выпуск № 7160 (292), 22.12.2016 22:54).

Бюджет корпоративного праздника на Новый год по сравнению с прошлым годом уменьшился у 19 процентов организаций, вырос у каждой пятой компании, не изменился у трети. "Несмотря на кризис, бюджеты на корпоративные мероприятия стали увеличиваться пропорционально инфляции, так как клиенты поняли, что очень многое в стране подорожало (от цен на продукты до материалов на декор), и понимают, что за "дешево" будет и мало еды, и плохая шоу-программа", - рассказал гендиректор агентства по организации праздников Егор Доброгорский. Новый тренд этого года - сотрудникам предлагают софинансировать мероприятие. "Покупают коктейли и крепкий алкоголь за свой счет, покупают билеты, если это большое мероприятие в клубе", - считает Егор Доброгорский.  Самым большим спросом на проведение новогодних вечеринок в этом году пользуются клубные и большие концертные площадки с необходимым световым и звуковым оборудованием. Это значительно сокращает бюджеты мероприятия на привлечение технических провайдеров и дополнительные декорации. "Для крупных компаний сейчас основной задачей является сплочение коллектива, и корпоративы проводят на 2000-4000 человек, собирая на одной площадке всех сотрудников отделов и региональных представительств и филиалов, - говорит Егор Доброгорский. - Аренда таких площадок под корпоративное мероприятие в среднем составит 0,5-7 миллионов рублей". Отметят праздник в офисе 17 процентов россиян, 3 процента уедут кутить за город. Шесть процентов компаний ожидает другой вариант, например, поход в боулинг или театр. "Гостей сначала приглашают посмотреть спектакль, а после в соседнем зале накрывают фуршет, где в атмосфере светской беседы и под живую музыку можно провести время, - отмечает эксперт. - Фуршеты - еще один тренд этого сезона. В секторе корпоративных праздников огромная доля сотрудников коммерческих и государственных предприятий останется без традиционных предновогодних банкетов"…

Подробнее>>>

Отправить комментарий:

Заголовок:
Автор:
Текст:
Проверка:
« 2010   « 2007   « 2013   « 2008   « 2005   « 2019   « 2014   « 2011   « 2017   « 2006   « 2012   « 2018   « 2009   « 2015  
 

Copyright 2002-2006 © Дирекция портала "Юридическая Россия" наверх

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Редакция портала: info@law.edu.ru
Участие в портале и более общие вопросы: reception@law.edu.ru
Сообщения о неполадках и ошибках: system@law.edu.ru