Учиться в России!
Регистрация »» // Логин:  пароль:

Федеральный правовой портал (v.3.2)
ПОИСК
+ подробный поиск

Центр трудового права. Консультация

Детский больничный и неполная рабочая неделя

06.12.2016 10:05:14 | Светлана

Здравствуйте. На предприятии введена неполная рабочая неделя (3 рабочих дня). Я была на больничном по уходу за ребенком (4 года). Сначала расчетчик отказывалась оплатить больничный, мотивируя неполной рабочей неделей, теперь она говорит, что больничный будет оплачен неполностью. Подскажите, пожалуйста, так ли это? И как должен оплачиваться детский больничный. На какое постановление можно сослаться? Заранее спасибо.
    Комментирует: А.В.Кузьменко
    12.12.2016 11:39:51


    Светлана, здравствуйте! Действительно, при работе на условиях неполного рабочего времени оплата больничного будет меньше. Федеральный закон от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" предусматривает оплату всех календарных дней временной нетрудоспособности исходя из среднего заработка работника. Правило ст. 9 указанного закона, в соответствии с которым пособие по временной нетрудоспособности не назначается застрахованному лицу за период освобождения работника от работы с полным или частичным сохранением заработной платы или без оплаты в соответствии с законодательством РФ, за исключением случаев утраты трудоспособности работником вследствие заболевания или травмы в период ежегодного оплачиваемого отпуска, к режиму неполного рабочего времени никакого отношения не имеет. Режим неполного рабочего времени фактически означает уменьшение рабочего времени и увеличение времени отдыха работника, в т.ч. возможное увеличение выходных дней работника. Однако в соответствии с указанным законом все выходные дни работника оплачиваются точно так же, как и его рабочие дни, поскольку выплата пособия производится за календарные дни периода временной нетрудоспособности. В соответствии со ст. 7 указанного закона пособие по временной нетрудоспособности при необходимости осуществления ухода за больным ребенком выплачивается: 1) при лечении ребенка в амбулаторных условиях - за первые 10 календарных дней в размере, определяемом в зависимости от продолжительности страхового стажа застрахованного лица, за последующие дни в размере 50 процентов среднего заработка; 2) при лечении ребенка в стационарных условиях - в размере, определяемом в зависимости от продолжительности страхового стажа застрахованного лица. Тем не менее, работа на условиях неполного рабочего ведет к уменьшению расчетного среднего заработка работника. Положение об особенностях порядка исчисления пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячного пособия по уходу за ребенком гражданам, подлежащим обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством (утв. Постановлением Правительства РФ от 15 июня 2007 г. № 375) устанавливает правило о том, что если застрахованное лицо на момент наступления страхового случая работает на условиях неполного рабочего времени (неполной рабочей недели, неполного рабочего дня), средний заработок, исходя из которого исчисляются пособия в указанных случаях, определяется пропорционально продолжительности рабочего времени застрахованного лица.


Отправить комментарий:

Заголовок:
Автор:
Текст:
Проверка:
« 2004   « 2010   « 2007   « 2013   « 2008   « 2005   « 2014   « 2011   « 2017   « 2006   « 2012   « 2018   « 2009   « 2015  
 

Copyright 2002-2006 © Дирекция портала "Юридическая Россия" наверх

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Редакция портала: info@law.edu.ru
Участие в портале и более общие вопросы: reception@law.edu.ru
Сообщения о неполадках и ошибках: system@law.edu.ru