Учиться в России!
Регистрация »» // Логин:  пароль:

Федеральный правовой портал (v.3.2)
ПОИСК
+ подробный поиск

Центр трудового права. События

Зачем работодатели проверяют кредитные истории кандидатов?

24.11.2016 19:47:49 | А.В.Кузьменко

Наличие долгов больше не является личным делом сотрудника. Все чаще работодатели проверяют кредитную историю кандидатов при приеме на работу. И не всегда наличие долгов считается отрицательным критерием при найме (Ирина Жандарова. Кадр с приданым // Российская газета - Столичный выпуск № 7131 (263), 20.11.2016 20:34).

Проверка кредитных историй при приеме на работу - стандартная практика зарубежного рынка труда, в частности, американского. Около 40 процентов работодателей в США проверяют кредитные истории претендентов на работу, свидетельствуют данные Personal Finance Employee Education Fund. В России интерес к кредитным историям связан с появлением баз данных, с помощью которых можно быстро уточнить наличие долгов у кандидата. Хотя рекрутеры признаются, что информация о долгах часто поступает напрямую от кандидатов. Многие из них не понимают, что эта информация может сыграть с ними злую шутку. Поэтому не стесняясь сообщают будущему работодателю о долгах прямо на собеседовании. К примеру, для того чтобы акцентировать внимание на том, как им нужна работа.  Эксперты рассказывают, что далеко не каждого кандидата подвергают такому строгому отбору. "Кредитная история может стать предметом интереса в банках, крупных коммерческих структурах, госсекторе - везде, где традиционно служба безопасности проводит тщательную проверку соискателей", - говорит Анна Чуксеева, шеф-редактор "Работа.ру". Плохая кредитная история может стать преградой для карьеры финансового директора, бухгалтера, управленца. Неохотно принимают должников и в банки, так как люди в них работают с деньгами. "Нехорошая" история многое говорит о характере человека, демонстрирует его неумение работать с финансовыми инструментами, неспособность принимать решения с учетом их последствий, что является минусом для финансовых специалистов. Причем, если раньше негативным фактором считалось именно наличие просроченного кредита, то сегодня работодатели не жалуют и сотрудников с большими долгами, к примеру, с ипотекой. Само отношение к кредитам меняется с позитивного на негативное. Лишь 17 процентов россиян сегодня считают кредиты хорошей возможностью приобрести желаемое, а 62 процента уверены, что это прямой путь к разорению, свидетельствует опрос портала Superjob…

Подробнее>>>


Отправить комментарий:

Заголовок:
Автор:
Текст:
Проверка:
« 2010   « 2007   « 2013   « 2008   « 2005   « 2019   « 2014   « 2020   « 2011   « 2017   « 2006   « 2012   « 2018   « 2009   « 2015  
 

Copyright 2002-2006 © Дирекция портала "Юридическая Россия" наверх

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Редакция портала: info@law.edu.ru
Участие в портале и более общие вопросы: reception@law.edu.ru
Сообщения о неполадках и ошибках: system@law.edu.ru