Учиться в России!
Регистрация »» // Логин:  пароль:

Федеральный правовой портал (v.3.2)
ПОИСК
+ подробный поиск

Центр трудового права. Консультация

Протокол общего собрания

26.12.2015 12:58:10 | Сергей

Здравствуйте! В организации работники решили избрать свой представительный орган работников (ПОР) для проведения в дальнейшем коллективных переговоров. По настоянию начальства провели не тайное, а открытое голосование, но с позитивным результатом для работников (выбрали тех, на кого возлагали надежды сами работники). Председателем собрания был сам начальник, а секретарем - его секретарша. Никто не спорил. Теперь, новоизбранный ПОР не может добиться от начальника, представления протокола общего собрания, где утверждаются члены ПОР. Каким законодательным актом возможно повлиять на начальника, который бы заставил его предоставить протокол общего собрания, подтверждающий юридический статус ПОР? Является ли протокол общего собрания документом, связанным с работой, который по заявлению работника обязан предоставить работодатель?
    Комментирует: А.В.Кузьменко
    29.12.2015 20:30:10


    Сергей, здравствуйте! Действительно, в данной ситуации можно воспользоваться правилами статьи 62 ТК РФ. Данная статья предусматривает, что «по письменному заявлению работника работодатель обязан не позднее трех рабочих дней со дня подачи этого заявления выдать работнику трудовую книжку в целях его обязательного социального страхования (обеспечения), копии документов, связанных с работой (копии приказа о приеме на работу, приказов о переводах на другую работу, приказа об увольнении с работы; выписки из трудовой книжки; справки о заработной плате, о начисленных и фактически уплаченных страховых взносах на обязательное пенсионное страхование, о периоде работы у данного работодателя и другое). Копии документов, связанных с работой, должны быть заверены надлежащим образом и предоставляться работнику безвозмездно». Поскольку формулировка, используемая данной статьей в отношении документов, достаточно широка – «связанные с работой», ее вполне можно применить в отношении протокола общего собрания работников, избравших представительный орган работников. Воспользоваться правами, предоставленными данной статьей, вправе работники, избранные в представительный орган. Копию поданного работодателю заявления с отметкой работодателя о принятии данного заявления работникам необходимо оставить себе в качестве доказательства подачи данного заявления. В случае отказа работодателя или невыдачи копии протокола в установленный статьей 62 ТК РФ срок, работники ужу будут вправе обратиться в федеральную инспекцию труда или в суд, сославшись на конкретное правонарушение со стороны работодателя.


Отправить комментарий:

Заголовок:
Автор:
Текст:
Проверка:
« 2004   « 2010   « 2007   « 2013   « 2008   « 2016   « 2005   « 2014   « 2011   « 2017   « 2006   « 2012   « 2018   « 2009  
 

Copyright 2002-2006 © Дирекция портала "Юридическая Россия" наверх

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Редакция портала: info@law.edu.ru
Участие в портале и более общие вопросы: reception@law.edu.ru
Сообщения о неполадках и ошибках: system@law.edu.ru