Учиться в России!
Регистрация »» // Логин:  пароль:

Федеральный правовой портал (v.3.2)
ПОИСК
+ подробный поиск

Центр трудового права. Консультация

Выплаты по сокращению

16.06.2015 16:25:09 | Мария

Здравствуйте! Была сокращена в апреле месяце. Вот уже 2 месяца не получаю никаких выплат. Хотя в свою очередь в течении 1 месяца встала на биржу и должна получать 6 месяцев средний заработок. Вправе ли администрация так задерживать выплаты по сокращению? Спасибо.
    Комментирует: А.В.Кузьменко
    18.06.2015 20:52:52


    Мария, здравствуйте! Очевидно, что Вы работаете в организации, расположенной в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях. В соответствии со ст. 318 ТК РФ «работнику, увольняемому из организации, расположенной в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, в связи с ликвидацией организации (пункт 1 части первой статьи 81 настоящего Кодекса) либо сокращением численности или штата работников организации (пункт 2 части первой статьи 81 настоящего Кодекса), выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка, за ним также сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше трех месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия). В исключительных случаях средний месячный заработок сохраняется за указанным работником в течение четвертого, пятого и шестого месяцев со дня увольнения по решению органа службы занятости населения при условии, если в месячный срок после увольнения работник обратился в этот орган и не был им трудоустроен. Выплата выходного пособия в размере среднего месячного заработка и сохраняемого среднего месячного заработка, предусмотренных частями первой и второй настоящей статьи, производится работодателем по прежнему месту работы за счет средств этого работодателя». Таким образом, оплата первого месяца после увольнения производится в виде выходного пособия, выплачиваемого в день увольнения (ст. 140 ТК РФ). Право на оплату второго месяца после увольнения возникает у работника в том случае, если он не трудоустроился в течении этого месяца. Для получения указанной выплаты работник должен обратиться к работодателю по окончанию второго месяца после увольнения, подтвердив отсутствие трудоустройства представлением трудовой книжки. Оплата среднего заработка за второй месяц должна быть осуществлена в один из двух ближайших дней выдачи заработной платы (с учетом времени, необходимого на расчет и начисление работнику полагающейся суммы). В случае, если работодатель отказывается выплачивать требуемую суммы или задерживает ее выплату, работник вправе обратиться с иском в районный суд. В соответствии со ст. 236 ТК РФ «При нарушении работодателем установленного срока соответственно выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и (или) других выплат, причитающихся работнику, работодатель обязан выплатить их с уплатой процентов (денежной компенсации) в размере не ниже одной трехсотой действующей в это время ставки рефинансирования Центрального банка РФ от невыплаченных в срок сумм за каждый день задержки начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно. Размер выплачиваемой работнику денежной компенсации может быть повышен коллективным договором, локальным нормативным актом или трудовым договором. Обязанность выплаты указанной денежной компенсации возникает независимо от наличия вины работодателя».


Отправить комментарий:

Заголовок:
Автор:
Текст:
Проверка:
« 2004   « 2010   « 2007   « 2013   « 2008   « 2016   « 2005   « 2014   « 2011   « 2017   « 2006   « 2012   « 2018   « 2009  
 

Copyright 2002-2006 © Дирекция портала "Юридическая Россия" наверх

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Редакция портала: info@law.edu.ru
Участие в портале и более общие вопросы: reception@law.edu.ru
Сообщения о неполадках и ошибках: system@law.edu.ru