Учиться в России!
Регистрация »» // Логин:  пароль:

Федеральный правовой портал (v.3.2)
ПОИСК
+ подробный поиск

Центр трудового права. Консультация

учеба в дни отдыха

13.06.2015 13:46:22 | Алексей

Работодатель в приказном порядке отправляет на учебу по дополнительной профессии во время меж вахтового отдыха (28/28 дней). Имеет ли он право так делать? . И на каком законном основании можно отказаться.? Предлагал изменить график вахт что бы учеба попала на вахту ,получил отказ.
    Комментирует: А.В.Кузьменко
    13.06.2015 19:44:25


    Алексей, здравствуйте! Междувахтовый отдых является временем отдыха. В соответствии со ст. 106 ТК РФ «время отдыха - время, в течение которого работник свободен от исполнения трудовых обязанностей и которое он может использовать по своему усмотрению». Тем не менее, трудовое законодательство не препятствует обучению работника как в его рабочее время, так и в его время отдыха. Однако «в приказном порядке» работодатель не вправе направлять работника на любую учебу. Любая учеба предварительно должна быть оформлена письменным соглашением с работником. В соответствии со ст. 196 ТК РФ «необходимость подготовки работников (профессиональное образование и профессиональное обучение) и дополнительного профессионального образования для собственных нужд определяет работодатель. Подготовка работников и дополнительное профессиональное образование работников осуществляются работодателем на условиях и в порядке, которые определяются коллективным договором, соглашениями, трудовым договором». Статья 197 ТК РФ предусматривает, что «работники имеют право на подготовку и дополнительное профессиональное образование. Указанное право реализуется путем заключения договора между работником и работодателем». Таким образом, вопрос о том, когда Вы будете проходить обучение, должен решаться в договорном порядке. При этом необходимо помнить о гарантиях, которые предусматривает трудовое законодательство. В соответствии со ст. 187 ТК РФ, «при направлении работодателем работника на профессиональное обучение или дополнительное профессиональное образование с отрывом от работы за ним сохраняются место работы (должность) и средняя заработная плата по основному месту работы. Работникам, направляемым на профессиональное обучение или дополнительное профессиональное образование с отрывом от работы в другую местность, производится оплата командировочных расходов в порядке и размерах, которые предусмотрены для лиц, направляемых в служебные командировки». Поэтому в случае направления Вас на обучение в период вахты работодатель обязан будет сохранять за Вами средний заработок за все рабочие дни, приходящиеся на период учебы.


Отправить комментарий:

Заголовок:
Автор:
Текст:
Проверка:
« 2004   « 2010   « 2007   « 2013   « 2008   « 2016   « 2005   « 2014   « 2011   « 2017   « 2006   « 2012   « 2018   « 2009  
 

Copyright 2002-2006 © Дирекция портала "Юридическая Россия" наверх

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Редакция портала: info@law.edu.ru
Участие в портале и более общие вопросы: reception@law.edu.ru
Сообщения о неполадках и ошибках: system@law.edu.ru