Учиться в России!
Регистрация »» // Логин:  пароль:

Федеральный правовой портал (v.3.2)
ПОИСК
+ подробный поиск

Центр трудового права. Консультация

отработка занятий в вузе

28.11.2014 22:27:52 | Татьяна

Здравствуйте. Преподаю в вузе. Нагрузка большая (1,5 ставки), поэтому часть отпуска приходится на учебное время. Кроме этого, ежегодно беру учебный отпуск как обучающаяся в аспирантуре (в другом городе). Из-за этих отпусков приходится каждую осень пропускать в среднем по 1-2 месяца учебного процесса. Специалистов для замещения читаемых мною лекций в нашем вузе нет. Поэтому от меня ежегодно требуют после возвращения полностью вычитать и те лекции, которые пришлись на отпуска. Правомерно ли это?
    Комментирует: А.В.Кузьменко
    29.11.2014 19:36:49


    Татьяна, здравствуйте! К сожалению, действующее законодательство не содержит каких-либо правил разрешения данной проблемы. Применительно к преподавателям организаций начального и среднего профессионального образования Письмо Профсоюза работников народного образования и науки РФ от 11 мая 2012 г. № 113 "Рекомендации по установлению учебной нагрузки учителей и преподавателей" давало следующие разъяснения: «В том случае, когда в соответствии с действующим законодательством преподаватели освобождаются от учебных занятий с сохранением за ними частично или полностью заработной платы (ежегодный и дополнительный отпуска, учебные сборы, командировка и т.д.), в случае нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам, а также в случае освобождения преподавателей от учебных занятий без сохранения заработной платы, установленный им объем годовой учебной нагрузки должен быть уменьшен на 1/10 часть за каждый полный месяц отсутствия на работе и исходя из количества пропущенных рабочих дней - за неполный месяц. Уменьшение нагрузки за дни, когда преподаватель фактически выполнил учебную работу (например, в день выдачи больничного листа, в день выбытия в командировку и прибытия из нее и т.п.), не производится. Если в образовательном учреждении учебный процесс продолжается в течение всего календарного года и ежегодный отпуск преподавателям в связи с этим может предоставляться в различные месяцы года, а не только в период летних каникул, снижение учебной нагрузки за время ежегодного отпуска за текущий учебный год также не производится. Установленная при тарификации средняя месячная заработная плата во всех случаях, указанных в настоящем пункте, уменьшению не подлежит. Часы преподавательской работы, выполненные преподавателем в течение учебного года сверх уменьшенной нагрузки, оплачиваются дополнительно по часовым ставкам также только после выполнения преподавателем всей годовой учебной нагрузки. Эта оплата производится помесячно или в конце учебного года» (раздел IV. Порядок установления и изменения учебной нагрузки). Очевидно, что данные разъяснения вполне соответствуют положениям трудового законодательства и принципам трудового права, и могут быть применимы к регулированию трудовых отношений преподавателей вузов.


Отправить комментарий:

Заголовок:
Автор:
Текст:
Проверка:
« 2004   « 2010   « 2007   « 2013   « 2008   « 2016   « 2005   « 2011   « 2017   « 2006   « 2012   « 2018   « 2009   « 2015  
 

Copyright 2002-2006 © Дирекция портала "Юридическая Россия" наверх

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Редакция портала: info@law.edu.ru
Участие в портале и более общие вопросы: reception@law.edu.ru
Сообщения о неполадках и ошибках: system@law.edu.ru