Учиться в России!
Регистрация »» // Логин:  пароль:

Федеральный правовой портал (v.3.2)
ПОИСК
+ подробный поиск

Центр трудового права. Консультация

оплата бортпроводницы в декрете

27.11.2014 3:06:52 | Ева

4г пролетала в авиакомпании,2 недели назад устроилась в новую,если вдруг сейчас узнаю,что беременна ,сколько буду получать после списания на землю- голый оклад( ведь в новой авиакомпании еще не налетала хороший средний заработок) или будут учитывать зарплату с предыдущей авиакомпании??спасибо.
    Комментирует: А.В.Кузьменко
    29.11.2014 19:39:35


    Ева, здравствуйте! Если в связи с беременностью Вас переведут работать «на землю», то сохраняемый за Вами средний заработок будет определяться только по текущему месту работы, зарплата с предыдущей авиакомпании учитываться не будет. В то же время, при исчислении пособий по беременности и родам, по уходу за ребенком до 1,5 лет (выплачиваемых в период отпусков по беременности и родам, по уходу за ребенком до 1,5 лет) в расчет будет приниматься заработная плата по всем местам работы за два календарных года, предшествовавших году ухода в отпуск по беременности и родам. Статья 254 ТК РФ устанавливает, что «беременным женщинам в соответствии с медицинским заключением и по их заявлению снижаются нормы выработки, нормы обслуживания либо эти женщины переводятся на другую работу, исключающую воздействие неблагоприятных производственных факторов, с сохранением среднего заработка по прежней работе. До предоставления беременной женщине другой работы, исключающей воздействие неблагоприятных производственных факторов, она подлежит освобождению от работы с сохранением среднего заработка за все пропущенные вследствие этого рабочие дни за счет средств работодателя. При прохождении обязательного диспансерного обследования в медицинских организациях за беременными женщинами сохраняется средний заработок по месту работы». Расчет среднего заработка в этих случаях осуществляется по правилам ст. 139 ТК РФ и Положения об особенностях порядка исчисления средней заработной платы (утв. постановлением Правительства РФ от 24 декабря 2007 г. № 922), которые предусматривают, что для расчета средней заработной платы учитываются все предусмотренные системой оплаты труда виды выплат, применяемые у соответствующего работодателя (т.е. по текущему месту работы) независимо от источников этих выплат. Статья 14 Федерального закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" предусматривает следующее: «Пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячное пособие по уходу за ребенком исчисляются исходя из среднего заработка застрахованного лица, рассчитанного за два календарных года, предшествующих году наступления временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком, в том числе за время работы (службы, иной деятельности) у другого страхователя (других страхователей). … В случае, если в двух календарных годах, непосредственно предшествующих году наступления указанных страховых случаев, либо в одном из указанных годов застрахованное лицо находилось в отпуске по беременности и родам и (или) в отпуске по уходу за ребенком, соответствующие календарные годы (календарный год) по заявлению застрахованного лица могут быть заменены в целях расчета среднего заработка предшествующими календарными годами (календарным годом) при условии, что это приведет к увеличению размера пособия».


Отправить комментарий:

Заголовок:
Автор:
Текст:
Проверка:
« 2004   « 2010   « 2007   « 2013   « 2008   « 2016   « 2005   « 2011   « 2017   « 2006   « 2012   « 2018   « 2009   « 2015  
 

Copyright 2002-2006 © Дирекция портала "Юридическая Россия" наверх

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Редакция портала: info@law.edu.ru
Участие в портале и более общие вопросы: reception@law.edu.ru
Сообщения о неполадках и ошибках: system@law.edu.ru