Учиться в России!
Регистрация »» // Логин:  пароль:

Федеральный правовой портал (v.3.2)
ПОИСК
+ подробный поиск

Центр трудового права. Консультация

Включение в норму рабочего времени праздничных дней

25.11.2014 6:52:19 | Светлана

Работаю на заводе по производству щебеночной продукции по сменному графику(2 дня в 1 смену, 2 дня во 2 смену, 3 дня в 3 смену, 2 дня выходных) на суммированном учете рабочего времени. Правомерно ли включение в график работы в норму рабочего времени дней, на которые приходятся нерабочие праздничные дни, установленные ст. 112 ТК РФ.
    Комментирует: А.В.Кузьменко
    27.11.2014 21:23:32


    Светлана, здравствуйте! В соответствии со ст. 113 ТК РФ «в нерабочие праздничные дни допускается производство работ, приостановка которых невозможна по производственно-техническим условиям (непрерывно действующие организации), работ, вызываемых необходимостью обслуживания населения, а также неотложных ремонтных и погрузочно-разгрузочных работ». Таким образом, график работы работника в указанных случаях может предусматривать работу в нерабочий праздничный день. Однако норма рабочего времени в календарном месяце при наличии в этом месяце нерабочих праздничных дней должна, безусловно, уменьшаться за счет исключения этих нерабочих праздничных дней при подсчете нормы рабочего времени (т.е. нормального рабочего времени для данного календарного месяца). Поэтому работники с суммированным учетом рабочего времени, также как и работники с пятидневным графиком работы, должны будут работать в учетном периоде, который включает нерабочие праздничные дни, меньшее количество часов. Статья 104 ТК РФ предусматривает, что в том случае, «когда по условиям производства (работы) у индивидуального предпринимателя, в организации в целом или при выполнении отдельных видов работ не может быть соблюдена установленная для данной категории работников (включая работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными условиями труда) ежедневная или еженедельная продолжительность рабочего времени, допускается введение суммированного учета рабочего времени с тем, чтобы продолжительность рабочего времени за учетный период (месяц, квартал и другие периоды) не превышала нормального числа рабочих часов. Учетный период не может превышать один год, а для учета рабочего времени работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, - три месяца. Нормальное число рабочих часов за учетный период определяется исходя из установленной для данной категории работников еженедельной продолжительности рабочего времени. Для работников, работающих неполный рабочий день (смену) и (или) неполную рабочую неделю, нормальное число рабочих часов за учетный период соответственно уменьшается».


Отправить комментарий:

Заголовок:
Автор:
Текст:
Проверка:
« 2004   « 2010   « 2007   « 2013   « 2008   « 2016   « 2005   « 2011   « 2017   « 2006   « 2012   « 2018   « 2009   « 2015  
 

Copyright 2002-2006 © Дирекция портала "Юридическая Россия" наверх

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Редакция портала: info@law.edu.ru
Участие в портале и более общие вопросы: reception@law.edu.ru
Сообщения о неполадках и ошибках: system@law.edu.ru