Учиться в России!
Регистрация »» // Логин:  пароль:

Федеральный правовой портал (v.3.2)
ПОИСК
+ подробный поиск

Центр трудового права. Консультация

дни отдыха за сдачу крови

16.08.2014 23:59:02 | Анна

Сотрудница принесла справку что сдавала кровь и на основании ее просит дополнительный день отдыха. Она работает по сменно сутки через двое и просит свои день. Допустим смена начинается 12 а заканчивается 13 числа. Она просит один день. Может ли эти ее сутки отдыха начатся 12 а закончится 13?? или всетаки для отдыха ее на всю смену необходимо ей принести две справки о сдачи крови на 2 доп. дня, затем оформляется приказ на 2 доп. дня и в итоге на этих два дня у нее выпадет одна смена для оплаты. Обязаны ли мы разбивать рабочую смену (сутки) на две части если она просит только один день отдыха.
    Комментирует: А.В.Кузьменко
    19.08.2014 12:09:07


    Анна, здравствуйте! Как указано в ст. 186 ТК РФ, «в день сдачи крови и ее компонентов, а также в день связанного с этим медицинского осмотра работник освобождается от работы. В случае, если по соглашению с работодателем работник в день сдачи крови и ее компонентов вышел на работу (за исключением работ с вредными и (или) опасными условиями труда, когда выход работника на работу в этот день невозможен), ему предоставляется по его желанию другой день отдыха. В случае сдачи крови и ее компонентов в период ежегодного оплачиваемого отпуска, в выходной или нерабочий праздничный день работнику по его желанию предоставляется другой день отдыха. После каждого дня сдачи крови и ее компонентов работнику предоставляется дополнительный день отдыха. Указанный день отдыха по желанию работника может быть присоединен к ежегодному оплачиваемому отпуску или использован в другое время в течение года после дня сдачи крови и ее компонентов. При сдаче крови и ее компонентов работодатель сохраняет за работником его средний заработок за дни сдачи и предоставленные в связи с этим дни отдыха». Как видно из приведенного текста статьи, законодатель оперирует понятием «день», обозначая периоды предоставления отдыха и освобождения работника от работы. При этом, очевидно, подразумевается наиболее распространенный режим работы – пяти или шестидневная рабочая неделя с рабочим днем продолжительностью восемь часов или менее, в зависимости от конкретного графика работы работника. Таким образом, предоставление работнику дополнительных дней отдыха в соответствии со ст. 186 ТК РФ должно соизмеряться с рабочим днем продолжительностью восемь или менее часов в соответствии с конкретным рабочим графиком работника, т.е. аналогично предоставлению работнику ежегодного оплачиваемого отпуска. Иными словами, для предоставления работнику «дня отдыха» продолжительностью одну смену «рабочие сутки» необходимы три справки. В то же время освобождение работника от работы в день сдачи крови и ее компонентов должно осуществляться в пределах данного календарного дня вне зависимости от продолжительности рабочего дня работника в данный календарный день. Это соответствует целям указанной нормы – восстановление сил и сохранение здоровья работника-донора непосредственно после сдачи крови.


Отправить комментарий:

Заголовок:
Автор:
Текст:
Проверка:
« 2004   « 2010   « 2007   « 2013   « 2008   « 2016   « 2005   « 2011   « 2017   « 2006   « 2012   « 2018   « 2009   « 2015  
 

Copyright 2002-2006 © Дирекция портала "Юридическая Россия" наверх

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Редакция портала: info@law.edu.ru
Участие в портале и более общие вопросы: reception@law.edu.ru
Сообщения о неполадках и ошибках: system@law.edu.ru