Учиться в России!
Регистрация »» // Логин:  пароль:

Федеральный правовой портал (v.3.2)
ПОИСК
+ подробный поиск

Центр трудового права. Консультация

Как наказать главного врача?

09.12.2013 21:38:52 | Екатерина

Здравствуйте?как наказать главного врача?Муж работал на дневную ставку,+ по совместительству за второго врача на ставку в день,дежурил в ночные и суточные смены по роддому-восемь дежурств,вечером вне дежурств его вызывали из дома на любой экстренный случай,т.к.дежурного врача в больнице нет.Главный врач не разрешил оплатить полностью все отработанные часы,т.к.больше 2-хставок работать нельзя.Что делать?Это продолжается ежемесячно.На любой вопрос отвечает-в больнице нет денег,но работать вы должны,т.к.работать некому.Не приехать на вызов муж не может,т.к.это будет отказ от оказания помощи,тем не менее работа не оплачивается должным образом.
    Комментирует: А.В.Кузьменко
    14.12.2013 22:09:27


    Екатерина, здравствуйте! Действия главврача, конечно же, незаконны. Вся выполненная работником работа, вне зависимости от ее объема, должна быть оплачена в соответствии с действующим трудовым законодательством. «Нет денег» - это, как Вы понимаете, не аргумент для отказа в выплате причитающихся работнику денежных сумм. Действительно, Постановление Минтруда РФ от 30 июня 2003 г. № 41 "Об особенностях работы по совместительству педагогических, медицинских, фармацевтических работников и работников культуры" устанавливает, что продолжительность работы по совместительству в течение месяца устанавливается по соглашению между работником и работодателем и по каждому трудовому договору она не может превышать: для врачей и среднего медицинского персонала городов, районов и иных муниципальных образований, где имеется их недостаток - месячной нормы рабочего времени, исчисленной из установленной продолжительности рабочей недели. Вся выполняемая сверх этих двух ставок работа будет являться сверхурочной работой, привлечение к которой также весьма жестко регулируется законом (см. ст. 99 ТК РФ). Оплата сверхурочной работы осуществляется по правилам ст. 99 ТК РФ: «Сверхурочная работа оплачивается за первые два часа работы не менее чем в полуторном размере, за последующие часы - не менее чем в двойном размере. Конкретные размеры оплаты за сверхурочную работу могут определяться коллективным договором, локальным нормативным актом или трудовым договором. По желанию работника сверхурочная работа вместо повышенной оплаты может компенсироваться предоставлением дополнительного времени отдыха, но не менее времени, отработанного сверхурочно». Таким образом, Вашему мужу следует обжаловать незаконные действия главврача в федеральную инспекцию труда или в районный суд. Возможно также, что ситуацию разрешит жалоба в вышестоящий орган управления здравоохранением, которому подчинена больница.


Отправить комментарий:

Заголовок:
Автор:
Текст:
Проверка:
« 2004   « 2010   « 2007   « 2008   « 2016   « 2005   « 2014   « 2011   « 2017   « 2006   « 2012   « 2018   « 2009   « 2015  
 

Copyright 2002-2006 © Дирекция портала "Юридическая Россия" наверх

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Редакция портала: info@law.edu.ru
Участие в портале и более общие вопросы: reception@law.edu.ru
Сообщения о неполадках и ошибках: system@law.edu.ru