Учиться в России!
Регистрация »» // Логин:  пароль:

Федеральный правовой портал (v.3.2)
ПОИСК
+ подробный поиск

Центр трудового права. Консультация

перевод заработной платы на банковские карточки

09.12.2013 2:26:05 | Ольга

Добрый день!! Работаю медсестрой в сельской больнице, которая считается отделением центральной районной больницы, удаленность от которой 120 км. до сегодняшнего дня мы получали заработную плату наличными по месту работы ( сельской больнице). Сейчас главврач центральной районной больницы в приказном порядке приказал написать всем сотрудникам о переводе заработной платы на банковские карточки. Но дело в том, что в селе у нас нет банкоматов, сообщение с городом автотранспортом отвратительное, в основном люди ездят на попутках и такие поездки если удаются обходятся в 700 рублей плюс нужен выходной день. Заработная плата это мой единственный доход и получается если у меня не будет в определенный день денег на проезд , то я просто не смогу добраться до банкомата в городе. Коллектив больницы боится идти против приказа главврача, в результате я единственный человек который не написал заявления со словом : "Прошу..................." Объясните пожалуйста , что мне за это грозит ? И как мне лучше поступить? ведь при моей итак не шикарной заработной плате получаются новые траты и проблемы. Заранее благодарна Ольга.
    Комментирует: А.В.Кузьменко
    14.12.2013 22:11:16


    Ольга, здравствуйте! Безусловно, Вы, равно как и остальные работники больницы, вправе отказаться от перечисления заработной платы на банковские карточки в подобной ситуации. Кроме того, главврач не имел права издавать приказ о «принудительном» переводе заработной платы на банковскую карточку. Обжаловать данный приказ и принуждение работодателя к переводу заработной платы на банковские карточки при отсутствии банкоматов в населенном пункте по месту работы Вы можете не только в федеральную инспекцию труда, но и в районную прокуратуру. Статья 136 ТК РФ устанавливает, что «заработная плата выплачивается работнику, как правило, в месте выполнения им работы либо перечисляется на указанный работником счет в банке на условиях, определенных коллективным договором или трудовым договором». Трудовое законодательство исходит из принципа неухудшения положения работника в рамках договорного регулирования, поэтому даже если бы условие о перечислении заработной платы на банковскую карточку содержалось в коллективном договоре или в трудовом договоре, то при описанных Вами обстоятельствах оно было бы признано недействующим. В соответствии со ст. 9 ТК РФ «коллективные договоры, соглашения, трудовые договоры не могут содержать условий, ограничивающих права или снижающих уровень гарантий работников по сравнению с установленными трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права. Если такие условия включены в коллективный договор, соглашение или трудовой договор, то они не подлежат применению».


Отправить комментарий:

Заголовок:
Автор:
Текст:
Проверка:
« 2004   « 2010   « 2007   « 2008   « 2016   « 2005   « 2014   « 2011   « 2017   « 2006   « 2012   « 2018   « 2009   « 2015  
 

Copyright 2002-2006 © Дирекция портала "Юридическая Россия" наверх

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Редакция портала: info@law.edu.ru
Участие в портале и более общие вопросы: reception@law.edu.ru
Сообщения о неполадках и ошибках: system@law.edu.ru