Учиться в России!
Регистрация »» // Логин:  пароль:

Федеральный правовой портал (v.3.2)
ПОИСК
+ подробный поиск

Центр трудового права. Консультация

Квалификационная категория врача, полученная в Казахстане

21.11.2013 17:11:20 |

учитывается ли квалификационная категория врача скорой помощи, полученная в Казахстане и действующая до 2015 года при работе в РФ?
    Комментирует: А.В.Кузьменко
    27.11.2013 9:51:46


    Здравствуйте! На территории РФ действительны только квалификационные категории медицинских работников, присвоенные в соответствии с законодательством РФ. Действующие нормативно-правовые акты не предусматривают признание полученных в других государствах квалификационных категорий и т.п. (напр., Приказ Министерства здравоохранения РФ от 23 апреля 2013 г. № 240н "О Порядке и сроках прохождения медицинскими работниками и фармацевтическими работниками аттестации для получения квалификационной категории", Приказ Федерального медико-биологического агентства от 13 июля 2011 г. № 88а "Об аттестации специалистов на квалификационную категорию" и др.). В то же время заключено и действует Соглашение между Правительством Республики Беларусь, Правительством Республики Казахстан, Правительством Кыргызской Республики, Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Таджикистан о взаимном признании и эквивалентности документов об образовании, ученых степенях и званиях (Москва, 24 ноября 1998 г.). Данное Соглашение предусматривает, в частности следующее. Дипломы о высшем образовании с присвоением квалификации по специальности с нормативным сроком обучения 4 года, выдаваемые в Республике Казахстан … признаются Сторонами при продолжении высшего образования на территориях государств Сторон, если учреждения образования, которые выдали их, отвечают критериям, установленным органом по взаимному признанию документов об образовании. Дипломы бакалавра, выдаваемые в Республике Казахстан … признаются Сторонами при продолжении высшего образования и при поступлении на работу на территориях государств Сторон, если учреждения образования, которые выдали их, отвечают критериям, установленным органом по взаимному признанию документов об образовании. Диплом о высшем образовании, выдаваемый в Республике Казахстан и свидетельствующий о присвоении соответствующей квалификации специалиста … признаются Сторонами и эквивалентны при продолжении образования, в том числе в аспирантуре, и при поступлении на работу в соответствии с указанными в них специальностью и квалификацией, если учреждения образования, которые выдали их, отвечают критериям, установленным органом по взаимному признанию документов об образовании. Диплом о присвоении квалификации специалиста с академической степенью магистра, выдаваемый в Республике Казахстан … признаются Сторонами и эквивалентны при продолжении образования в аспирантуре и при поступлении на работу в соответствии с указанными в них областью подготовки и специализацией, если учреждения образования, которые выдали их, отвечают критериям, установленным органом по взаимному признанию документов об образовании (ст. 7 – 11).


Отправить комментарий:

Заголовок:
Автор:
Текст:
Проверка:
« 2004   « 2010   « 2007   « 2008   « 2016   « 2005   « 2014   « 2011   « 2017   « 2006   « 2012   « 2018   « 2009   « 2015  
 

Copyright 2002-2006 © Дирекция портала "Юридическая Россия" наверх

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Редакция портала: info@law.edu.ru
Участие в портале и более общие вопросы: reception@law.edu.ru
Сообщения о неполадках и ошибках: system@law.edu.ru