Учиться в России!
Регистрация »» // Логин:  пароль:

Федеральный правовой портал (v.3.2)
ПОИСК
+ подробный поиск

Центр трудового права. Консультация

декрет и отпуск

21.11.2013 13:15:35 | Марина

Здравствуйте! Я сотрудник УФСИН,с сентября нахожусь в декрете по уходу за ребенком, а отпуск за 2013 год не использовала. Могу ли я его отгулять когда выйду с декрета?
    Комментирует: А.В.Кузьменко
    27.11.2013 9:52:30


    Марина, здравствуйте! Да, такое право у Вас есть. Инструкция о порядке применения Положения о службе в органах внутренних дел РФ в учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы (Приложение 1 к приказу Минюста РФ от 6 июня 2005 г. № 76) содержит, в частности, следующие положения. Сотрудникам-женщинам отпуска по беременности и родам предоставляются в соответствии с законодательством Российской Федерации на основании их рапортов и справок соответствующих медицинских учреждений. Перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него сотрудникам-женщинам по их желанию предоставляется основной отпуск за текущий год установленной продолжительности, а в год окончания отпуска по уходу за ребенком - отпуск пропорционально времени, оставшемуся до конца календарного года (п. 15.3). Не использованная в связи с отзывом (перенесением, задержкой) часть отпуска или весь отпуск в соответствии со статьей 46 Положения должны быть предоставлены в текущем календарном году или в первом квартале следующего календарного года (в том числе с возможным присоединением к отпуску за следующий год). При этом сотруднику, отозванному из отпуска, по его рапорту выдается новое отпускное удостоверение, предоставляется время для проезда к месту проведения отпуска и обратно (стоимость проезда оплачивается). Не допускается отзыв из отпуска беременных женщин и сотрудников, занятых на работах с вредными и (или) опасными условиями труда. Очередной ежегодный отпуск должен быть перенесен или продлен: при временной нетрудоспособности сотрудника; при выполнении сотрудником государственных или иных общественных обязанностей; в других случаях, предусмотренных законодательными и иными нормативными правовыми актами РФ (п. 15.13). «Другие случаи, предусмотренные законодательными актами РФ» - это как раз положение ст. 260 ТК РФ о том, что женщина вправе перенести неиспользованный ежегодный оплачиваемый отпуск на период после отпуска по уходу за ребенком. Таким образом, после отпуска по уходу за ребенком Вы вправе использовать неиспользованный ежегодный оплачиваемый отпуск за календарный год ухода в отпуск по беременности и родам, а также использовать отпуск пропорционально времени, оставшемуся до конца календарного года.


Отправить комментарий:

Заголовок:
Автор:
Текст:
Проверка:
« 2004   « 2010   « 2007   « 2008   « 2016   « 2005   « 2014   « 2011   « 2017   « 2006   « 2012   « 2018   « 2009   « 2015  
 

Copyright 2002-2006 © Дирекция портала "Юридическая Россия" наверх

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Редакция портала: info@law.edu.ru
Участие в портале и более общие вопросы: reception@law.edu.ru
Сообщения о неполадках и ошибках: system@law.edu.ru