Учиться в России!
Регистрация »» // Логин:  пароль:

Федеральный правовой портал (v.3.2)
ПОИСК
+ подробный поиск
Подняться выше » Центр трудового права/

Центр трудового права. Консультация

Отпуск с последующим увольнением

30.09.2013 6:24:12 | Галина

Здравствуйте! Я должна идти в отпуск по графику с 15 декабря и хочу с последующим увольнением в связи переменой месла жительства. Могу ли я уйти в отпуск раньше или будет ли мне компенсация если я не пойду в отпуск и уволюсь? И отдадут мне сразу трудовую если я пойду в отпуск с последующим увольнением?
    Комментирует: А.В.Кузьменко
    04.10.2013 15:50:02


    Галина, здравствуйте! Поскольку в данном случае Вы идете в отпуск в соответствии с графиком отпусков (а график отпусков обязателен как для работодателя, так и для работника – ст. 123 ТК РФ), то Ваше право на отпуск с указанной даты не может быть нарушено работодателем. Изменение даты начала отпуска возможно только по согласованию с работодателем. Также у Вас есть безусловное право на увольнение по собственному желанию (ст. 80 ТК РФ). Закон гарантирует работнику при увольнении выплату денежной компенсации за все неиспользованные отпуска (ст. 127 ТК РФ). Таким образом, Вы вправе выбрать один из возможных вариантов: 1) уйти в отпуск, подав заявление об увольнении по собственному желанию с таким расчетом, чтобы меду днем подачи заявления и днем увольнения было не менее двух недель; в этом случае право на отзыв заявления сохраняется до дня увольнения, трудовая книжка выдается в день увольнения; 2) в соответствии со ст. 127 ТК РФ подать заявление на отпуск с последующим увольнением; при этом днем увольнения считается последний день отпуска, работник имеет право отозвать свое заявление об увольнении до дня начала отпуска, если на его место не приглашен в порядке перевода другой работник. Вы также можете воспользоваться своим правом не соблюдать двухнедельный срок предупреждения об увольнении по собственному желанию, поскольку ст. 80 ТК РФ предусматривает, что «в случаях, когда заявление работника об увольнении по его инициативе (по собственному желанию) обусловлено невозможностью продолжения им работы (зачисление в образовательную организацию, выход на пенсию и другие случаи), а также в случаях установленного нарушения работодателем трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, локальных нормативных актов, условий коллективного договора, соглашения или трудового договора работодатель обязан расторгнуть трудовой договор в срок, указанный в заявлении работника». Однако следует учитывать, что подобная «внезапность» может помешать работодателю вовремя произвести необходимые денежные расчеты, связанные с увольнением.


Отправить комментарий:

Заголовок:
Автор:
Текст:
Проверка:
« 2004   « 2010   « 2007   « 2008   « 2016   « 2005   « 2014   « 2011   « 2017   « 2006   « 2012   « 2018   « 2009   « 2015  
 

Copyright 2002-2006 © Дирекция портала "Юридическая Россия" наверх

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Редакция портала: info@law.edu.ru
Участие в портале и более общие вопросы: reception@law.edu.ru
Сообщения о неполадках и ошибках: system@law.edu.ru