Учиться в России!
Регистрация »» // Логин:  пароль:

Федеральный правовой портал (v.3.2)
ПОИСК
+ подробный поиск

Центр трудового права. Консультация

Отправляют на курсы

25.09.2013 18:43:07 | Екатерина

Здравствуйте! Работаю в школе учителем 1 класса. Заставляют ехать на курсы продолжительностью 3 недели в областной центр (ехать на поезде 3 суток). Я недавно вышла из декретного отпуска, ребёнку 1 октября будет только 2 года. Знаю, что есть закон, что в командировки могут отправлять только с согласия женщины, если у неё есть ребёнок до 3-х лет. Но администрация школы говорит, что это в моих интересах. Мне было бы удобнее поехать на курсы в летние каникулы, не хочется оставлять своих первоклассников во время учёбы. Да и своих детей нужно куда-то пристроить... Как договориться с администрацией школы, чтобы не принуждали меня именно сейчас ехать на курсы (курсы с 7 октября 2013г)? Спасибо.
    Комментирует: А.В.Кузьменко
    01.10.2013 14:10:34


    Екатерина, здравствуйте! Договариваться с работодателем всегда значительно проще, когда на стороне работника конкретная норма закона. Статья 187 ТК РФ устанавливает, что «при направлении работодателем работника на профессиональное обучение или дополнительное профессиональное образование с отрывом от работы за ним сохраняются место работы (должность) и средняя заработная плата по основному месту работы. Работникам, направляемым на профессиональное обучение или дополнительное профессиональное образование с отрывом от работы в другую местность, производится оплата командировочных расходов в порядке и размерах, которые предусмотрены для лиц, направляемых в служебные командировки». Таким образом, с точки зрения закона поездка на учебу в другую местность по направлению работодателя считается командировкой. В соответствии со ст. 259 ТК РФ «направление в служебные командировки, привлечение к сверхурочной работе, работе в ночное время, выходные и нерабочие праздничные дни женщин, имеющих детей в возрасте до трех лет, допускаются только с их письменного согласия и при условии, что это не запрещено им в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами РФ. При этом женщины, имеющие детей в возрасте до трех лет, должны быть ознакомлены в письменной форме со своим правом отказаться от направления в служебную командировку, привлечения к сверхурочной работе, работе в ночное время, выходные и нерабочие праздничные дни». Поскольку в данной ситуации Вы вправе отказаться от поездки, то Вы можете изложить свою позицию в письменном заявлении на имя директора школы, указав примерно следующее: «На основании ст. 259 ТК РФ в связи с наличием ребенка в возрасте до 3 лет отказываюсь от командировки (курсов повышения квалификации …). Выражаю согласие пройти курсы повышения квалификации в период …». Это заявление следует составить в двух экземплярах, зарегистрировать в канцелярии школы и один экземпляр оставить себе на случай возникновения непредвиденных обстоятельств. Подобные шаги работника, как правило, заставляют работодателя более уважительно относиться к правам работника.


Отправить комментарий:

Заголовок:
Автор:
Текст:
Проверка:
« 2004   « 2010   « 2007   « 2008   « 2016   « 2005   « 2014   « 2011   « 2017   « 2006   « 2012   « 2018   « 2009   « 2015  
 

Copyright 2002-2006 © Дирекция портала "Юридическая Россия" наверх

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Редакция портала: info@law.edu.ru
Участие в портале и более общие вопросы: reception@law.edu.ru
Сообщения о неполадках и ошибках: system@law.edu.ru