Учиться в России!
Регистрация »» // Логин:  пароль:

Федеральный правовой портал (v.3.2)
ПОИСК
+ подробный поиск
Подняться выше » Центр трудового права/

Центр трудового права. Консультация

Две параллельные трудовые книжки.

23.09.2013 12:13:04 | Наталья

Здравствуйте! У меня случайно оказалось две трудовые книжки (одна была потеряна, сделала заново, а первая потом нашлась). Хочу устроиться по второй книжке на другую работу (по совместительству брать не хотят, хотя нагрузка небольшая), обе работы в государственных образовательных учреждениях. Все налоговые взносы и вычеты, разумеется, собираюсь получать только на одном месте. Подскажите, пожалуйста, при уходе в декретный отпуск или на больничный на второй работе мне придется писать отпуск за свой счет на этот период, чтобы не было двойных начислений? И могу ли я писать заявление на отпуск на такой долгий срок без угрозы увольнения? Заранее благодарю за ответ.
    Комментирует: А.В.Кузьменко
    25.09.2013 16:33:27


    Наталья, здравствуйте! Действующее трудовое законодательство исходит из того, что у работника есть только одна трудовая книжка и одна основная работа. Тем не менее, каких-либо прямых санкций за нарушение работником этого положения закон не устанавливает (естественно, при отсутствии злоупотреблений со стороны работника). Тем не менее, работа по двум трудовым книжкам ведет к определенным трудностям в некоторых ситуациях, прежде всего, при получении выплат по обязательному социальному страхованию. Федеральный закон от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" и иные нормативно-правовые акты исходят из того, что у работника может быть одна основная работа и иные места работы по совместительству. Соответственно, работнику практически невозможно получить второй листок временной нетрудоспособности «по основному месту работы» (поскольку возможно только «по совместительству») и соответствующие выплаты по нему. Таким образом, Вам придется каким-то образом объяснять работодателю по одному из мест работы Ваше нежелание предоставлять листки временной нетрудоспособности, получать по ним полагающиеся пособия и т.д. При этом с точки зрения закона работодатель не обязан предоставлять Вам вместо полагающихся по закону освобождений от работы отпуска без сохранения заработной платы (ст. 128 ТК РФ).


Отправить комментарий:

Заголовок:
Автор:
Текст:
Проверка:
« 2004   « 2010   « 2007   « 2008   « 2016   « 2005   « 2014   « 2011   « 2017   « 2006   « 2012   « 2018   « 2009   « 2015  
 

Copyright 2002-2006 © Дирекция портала "Юридическая Россия" наверх

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Редакция портала: info@law.edu.ru
Участие в портале и более общие вопросы: reception@law.edu.ru
Сообщения о неполадках и ошибках: system@law.edu.ru