Учиться в России!
Регистрация »» // Логин:  пароль:

Федеральный правовой портал (v.3.2)
ПОИСК
+ подробный поиск

Центр трудового права. Консультация

Оплата за то что я работаю 1 в смене при уволенной напарнице

15.09.2013 15:18:37 | Анна

Добрый день! я работала с напарницей 2\2 13 часов смена. после того как уволилась напарница работодатель мне платит за смену 1.5 оклада(суточного), при том что я делаю работу за 2-х. у меня даже нет времени на обед. последние полтора месяца он не оплачивает мне З\п. в ближайшие выходные у нас будут дни открытых дверей, в такие дни мы работали 3-4 чел. в смене. при этом он меня заставляет работать в эти дни 1-й и платить 2 моего оклада. (при том что я получала такой оклад, на тот момент когда была в смене с кем то) подскажите как разъяснить ему что он не прав и ткнуть его в его ошибки. Заранее благодарна! с уважением Анна.
    Комментирует: А.В.Кузьменко
    18.09.2013 15:25:39


    Здравствуйте, уважаемая Анна! Трудовое законодательство устанавливает достаточно жесткие требования по нормированию рабочего времени, сверхурочных работ и времени отдыха (включая перерывы на обед) (см. разделы IV и V ТК РФ) . Если работодатель нарушает эти нормы и отказывается устранить допущенные нарушения, то работник вправе обжаловать дейтсия работодателя в федеральную инспекцию труда, в районный суд. Однако каких-либо эффективных правил по нормированию фактического объема выполняемой работы трудовое законодательство, к сожалению, не содержит. Пожалуй единственное, на что может опереться работник, это положения ст. 60_2 ТК РФ : «С письменного согласия работника ему может быть поручено выполнение в течение установленной продолжительности рабочего дня (смены) наряду с работой, определенной трудовым договором, дополнительной работы по другой или такой же профессии (должности) за дополнительную оплату (статья 151 настоящего Кодекса). Поручаемая работнику дополнительная работа по другой профессии (должности) может осуществляться путем совмещения профессий (должностей). Поручаемая работнику дополнительная работа по такой же профессии (должности) может осуществляться путем расширения зон обслуживания, увеличения объема работ. Для исполнения обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от работы, определенной трудовым договором, работнику может быть поручена дополнительная работа как по другой, так и по такой же профессии (должности). Срок, в течение которого работник будет выполнять дополнительную работу, ее содержание и объем устанавливаются работодателем с письменного согласия работника. Работник имеет право досрочно отказаться от выполнения дополнительной работы, а работодатель - досрочно отменить поручение о ее выполнении, предупредив об этом другую сторону в письменной форме не позднее чем за три рабочих дня».


Отправить комментарий:

Заголовок:
Автор:
Текст:
Проверка:
« 2004   « 2010   « 2007   « 2008   « 2016   « 2005   « 2014   « 2011   « 2017   « 2006   « 2012   « 2018   « 2009   « 2015  
 

Copyright 2002-2006 © Дирекция портала "Юридическая Россия" наверх

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Редакция портала: info@law.edu.ru
Участие в портале и более общие вопросы: reception@law.edu.ru
Сообщения о неполадках и ошибках: system@law.edu.ru