Учиться в России!
Регистрация »» // Логин:  пароль:

Федеральный правовой портал (v.3.2)
ПОИСК
+ подробный поиск
Подняться выше » Центр трудового права/

Центр трудового права. Консультация

О предоставлении гарантий за работу во вредных условиях труда

02.09.2013 16:01:19 | Елена М.

В Информационном письме Министерства труда и социальной защиты РФ от 13.02.13 г. О порядке предоставления работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, сокращенной продолжительности рабочего времени, ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска, повышенной оплаты труда в соответствии с пунктом 1 постановления Правительства РФ от 20.11.08 г. № 870 сказано, что работодатель может самостоятельно по результатам аттестации рабочих мест по условиям труда устанавливать одну или несколько компенсаций, повышенные или дополнительные компенсации за работу на тяжелых работах, работах с вредными и (или) опасными условиями труда с учетом финансово-экономического положения работодателя. Означает ли это, что даже при наличии в карте аттестации рабочего места данных о необходимости предоставления всех видов гарантий, указанных в Постановлении Правительства РФ от 20.11.08 г. № 870, работодатель может установить только доплату за работу во вредных условиях труда и дополнительный отпуск, в силу своих финансовых возможностей до момента разработки Порядка предоставления гарантий работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда. Организация, проводящая аттестацию рабочих мест, говорит об обязанности указать в карте аттестации рабочего места всех видов гарантий, ссылаясь на Постановление Правительства № 870, но, вместе с тем, опираясь на Информационное письмо Минтруда и соцзащиты РФ от 13. 02.13 г. говорит о возможности предоставления только некоторых видов гарантий, исходя из финансового положения работодателя. Так ли это на самом деле и не является ли отсутствие гарантии в виде сокращенной продолжительности рабочего времени нарушением требований ТК РФ. Спасибо!
    Комментирует: А.В.Кузьменко
    10.09.2013 18:32:45


    Елена, здравствуйте! Действительно, Постановление Правительства РФ от 20 ноября 2008 г. № 870 "Об установлении сокращенной продолжительности рабочего времени, ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска, повышенной оплаты труда работникам, занятым на тяжелых работах, работах с вредными и (или) опасными и иными особыми условиями труда" предписывает «установить работникам, занятым на тяжелых работах, работах с вредными и (или) опасными и иными особыми условиями труда, по результатам аттестации рабочих мест следующие компенсации: сокращенная продолжительность рабочего времени - не более 36 часов в неделю в соответствии со статьей 92 Трудового кодекса РФ; ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск - не менее 7 календарных дней; повышение оплаты труда - не менее 4 процентов тарифной ставки (оклада), установленной для различных видов работ с нормальными условиями труда». Разъяснения Минтруда России от 13 февраля 2013 г. имеет не вполне ясную формулировку, которая дает основания подумать, что работодатель вправе выбирать, какие компенсации ему устанавливать: «работодатель, руководствуясь статьями 92, 117, 147 и 219 Трудового кодекса РФ, может самостоятельно по результатам аттестации рабочих мест по условиям труда устанавливать одну или несколько компенсаций, повышенные или дополнительные компенсации за работу на тяжелых работах, работах с вредными и (или) опасными условиями труда. Виды, размеры и порядок предоставления соответствующих компенсаций устанавливаются коллективным договором, локальным нормативным актом с учетом финансово-экономического положения работодателя». Однако «право выбора» работодателя в данном случае ограничено указанными статьями ТК РФ – если работник подпадает под действие нескольких статей, то он имеет право на соответствующие компенсации и гарантии. ТК РФ имеет безусловный приоритет с точки зрения юридической силы по сравнению с постановлениями Правительства и, тем более, разъяснениями министерств. Кроме того, разъяснение Минтруда России от 1 октября 2012 г. и информация Минтруда России от 13 декабря 2012 г. дает на этот счет вполне конкретное пояснение: «работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, по результатам проведенной аттестации рабочих мест по условиям труда должны предоставляться компенсации не ниже установленных в пункте 1 постановления Правительства РФ от 20.11.2008 № 870».


Отправить комментарий:

Заголовок:
Автор:
Текст:
Проверка:
« 2004   « 2010   « 2007   « 2008   « 2016   « 2005   « 2014   « 2011   « 2017   « 2006   « 2012   « 2018   « 2009   « 2015  
 

Copyright 2002-2006 © Дирекция портала "Юридическая Россия" наверх

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Редакция портала: info@law.edu.ru
Участие в портале и более общие вопросы: reception@law.edu.ru
Сообщения о неполадках и ошибках: system@law.edu.ru