Учиться в России!
Регистрация »» // Логин:  пароль:

Федеральный правовой портал (v.3.2)
ПОИСК
+ подробный поиск
Подняться выше » Центр трудового права/

Центр трудового права. Консультация

Работа по 2 разным должностям внешнего совместителя

01.09.2013 15:16:48 | Лариса

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста.Может ли в бюджетную организацию устроиться внешний совместитель на 0,5ст.педагогом-организатором и на 0,14 ст. педагогом дополнительного образования? Если это будут 2 трудовых договора, то как предоставлять ежегодный отпуск-по 2 должностям?Спасибо.
    Комментирует: А.В.Кузьменко
    03.09.2013 19:51:23


    Лариса, здравствуйте! Статья 284 ТК РФ накладывает ограничения на продолжительность рабочего времени при работе по совместительству. В соответствии с данной статьей «продолжительность рабочего времени при работе по совместительству не должна превышать четырех часов в день. В дни, когда по основному месту работы работник свободен от исполнения трудовых обязанностей, он может работать по совместительству полный рабочий день (смену). В течение одного месяца (другого учетного периода) продолжительность рабочего времени при работе по совместительству не должна превышать половины месячной нормы рабочего времени (нормы рабочего времени за другой учетный период), установленной для соответствующей категории работников». Таким образом, совместитель у одного работодателя не может работать более чем на 0,5 ставки. Постановление Минтруда РФ от 30 июня 2003 г. № 41 "Об особенностях работы по совместительству педагогических, медицинских, фармацевтических работников и работников культуры" устанавливает также следующие правила. Продолжительность работы по совместительству в течение месяца устанавливается по соглашению между работником и работодателем и по каждому трудовому договору она не может превышать для педагогических работников (в том числе тренеров-преподавателей, тренеров) - половины месячной нормы рабочего времени, исчисленной из установленной продолжительности рабочей недели; для педагогических работников (в том числе тренеров-преподавателей, тренеров), у которых половина месячной нормы рабочего времени по основной работе составляет менее 16 часов в неделю - 16 часов работы в неделю; для работников культуры, привлекаемых в качестве педагогических работников дополнительного образования, концертмейстеров, балетмейстеров, хормейстеров, аккомпаниаторов, художественных руководителей - месячной нормы рабочего времени, исчисленной из установленной продолжительности рабочей недели. Также указанным Постановлением для педагогических работников фактически допускается неограниченное по количеству часов внутреннее совместительство. Однако применительно к вашей ситуации это исключение не применимо, поскольку оно распространяется только в отношении педагогических работников, которые выполняют дополнительную работу на своей основной работе.


Отправить комментарий:

Заголовок:
Автор:
Текст:
Проверка:
« 2004   « 2010   « 2007   « 2008   « 2016   « 2005   « 2014   « 2011   « 2017   « 2006   « 2012   « 2018   « 2009   « 2015  
 

Copyright 2002-2006 © Дирекция портала "Юридическая Россия" наверх

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Редакция портала: info@law.edu.ru
Участие в портале и более общие вопросы: reception@law.edu.ru
Сообщения о неполадках и ошибках: system@law.edu.ru