Учиться в России!
Регистрация »» // Логин:  пароль:

Федеральный правовой портал (v.3.2)
ПОИСК
+ подробный поиск

Центр трудового права. Консультация

Сокращение аттестованного сотрудника

31.07.2013 14:26:31 | Татьяна

Здравствуйте! Какие выплаты положены при сокращении аттестованным работникам ФСИН? И зависят ли выплаты от трудоустройства на новую работу? Спасибо!
    Комментирует: А.В.Кузьменко
    02.08.2013 21:12:42


    Татьяна, здравствуйте! Положение о денежном довольствии сотрудников уголовно-исполнительной системы (утв. Приказом Минюста РФ от 20 декабря 2006 г. № 376) устанавливает, что сотрудникам уголовно-исполнительной системы при увольнении со службы выплачивается единовременное пособие в размерах и порядке, установленных Правительством РФ, на основании приказа об увольнении (п. 49). В соответствии со статьей 3 Федерального закона от 30 декабря 2012 г. № 283-ФЗ "О социальных гарантиях сотрудникам некоторых федеральных органов исполнительной власти и внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ" сотрудникам, общая продолжительность службы в учреждениях и органах которых составляет 20 лет и более, при увольнении со службы в учреждениях и органах выплачивается единовременное пособие в размере семи окладов денежного содержания, а сотрудникам, общая продолжительность службы в учреждениях и органах которых составляет менее 20 лет, при увольнении со службы в учреждениях и органах выплачивается единовременное пособие в размере двух окладов денежного содержания исходя из должностного оклада и оклада по специальному званию, установленных сотруднику на день увольнения со службы (ч. 7). Сотрудникам, удостоенным в период прохождения службы в учреждениях и органах государственных наград (государственной награды) СССР или Российской Федерации либо почетного звания, размер единовременного пособия увеличивается на один оклад денежного содержания (ч. 9). Гражданам, уволенным со службы в учреждениях и органах без права на пенсию и имеющим общую продолжительность службы в учреждениях и органах менее 20 лет, ежемесячно в течение одного года после увольнения выплачивается оклад по специальному званию в порядке, определяемом Правительством РФ, в случае увольнения: 1) по достижении сотрудником предельного возраста пребывания на службе в учреждениях и органах; 2) по состоянию здоровья; 3) в связи с проведением организационно-штатных мероприятий (по сокращению штатов); 4) в связи с нарушением (невыполнением) условий контракта уполномоченным руководителем; 5) по болезни (ч. 10). При увольнении со службы в учреждениях и органах по выслуге срока службы, дающего право на пенсию, либо по основаниям, указанным в части 10 настоящей статьи, сотрудникам по их желанию выплачивается денежная компенсация за не использованный в год увольнения очередной ежегодный отпуск полностью, а при увольнении по иным основаниям пропорционально периоду службы в год увольнения (ч. 11). Какой-либо взаимозависимости указных выплат от факта последующего трудоустройства сотрудника законодательство не устанавливает.


Отправить комментарий:

Заголовок:
Автор:
Текст:
Проверка:
« 2004   « 2010   « 2007   « 2008   « 2016   « 2005   « 2014   « 2011   « 2017   « 2006   « 2012   « 2018   « 2009   « 2015  
 

Copyright 2002-2006 © Дирекция портала "Юридическая Россия" наверх

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Редакция портала: info@law.edu.ru
Участие в портале и более общие вопросы: reception@law.edu.ru
Сообщения о неполадках и ошибках: system@law.edu.ru