Учиться в России!
Регистрация »» // Логин:  пароль:

Федеральный правовой портал (v.3.2)
ПОИСК
+ подробный поиск

Центр трудового права. Консультация

Увольнение в связи с ликвидацией

23.07.2013 20:15:51 | Роман

Здравствуйте! Получил уведомление о ликвидации организации, в которой работаю по основному месту и совместительству. Выплатят ли мне по основному месту работы и по совместительству среднемесячную заработную плату за два месяца в период трудоустройства, или выплатят только в том случае, если я не трудоустроюсь. И надо ли каждый месяц приносить трудовую книжку, чтобы подтвердить, что я не трудоустроился. Спасибо.
    Комментирует: А.В.Кузьменко
    01.08.2013 15:59:10


    Роман, здравствуйте! Статья 178 ТК РФ устанавливает, что «при расторжении трудового договора в связи с ликвидацией организации (пункт 1 части первой статьи 81 настоящего Кодекса) либо сокращением численности или штата работников организации (пункт 2 части первой статьи 81 настоящего Кодекса) увольняемому работнику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также за ним сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия). В исключительных случаях средний месячный заработок сохраняется за уволенным работником в течение третьего месяца со дня увольнения по решению органа службы занятости населения при условии, если в двухнедельный срок после увольнения работник обратился в этот орган и не был им трудоустроен». Таким образом, выходное пособие идет в зачет для первого месяца после увольнения и никак не зависит от трудоустройства работника. Отсутствие трудоустройства во второй месяц после увольнения и право на получение компенсационной выплаты работник должен подтвердить своей трудовой книжкой. С третьим месяцем ситуация складывается неоднозначно. Некоторые суды встают на сторону работодателей, которые отказывают в выплате за третий месяц (даже при своевременном обращении работника в службу занятости и отсутствии трудоустройства) на том основании, что эта выплата производится только «в исключительных случаях». Что касается выплат при увольнении по п. 1 и 2 ст. 81 ТК РФ с работы по совместительству, то выходное пособие выплачивается во всех случаях (т.к. оно не зависит от факта трудоустройства). Сохранение заработка за второй и третий месяц не производиться, поскольку подразумевается, что работник трудоустроен, поскольку имеет основную работу. При одновременном увольнении с основного места работы и с работы по совместительству основания для отказа в выплатах за второй и третий месяц отсутствуют. В соответствии со ст. 287 ТК РФ «гарантии и компенсации лицам, совмещающим работу с обучением, а также лицам, работающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, предоставляются работникам только по основному месту работы. Другие гарантии и компенсации, предусмотренные трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективными договорами, соглашениями, локальными нормативными актами, предоставляются лицам, работающим по совместительству, в полном объеме».


Отправить комментарий:

Заголовок:
Автор:
Текст:
Проверка:
« 2004   « 2010   « 2007   « 2008   « 2016   « 2005   « 2014   « 2011   « 2017   « 2006   « 2012   « 2018   « 2009   « 2015  
 

Copyright 2002-2006 © Дирекция портала "Юридическая Россия" наверх

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Редакция портала: info@law.edu.ru
Участие в портале и более общие вопросы: reception@law.edu.ru
Сообщения о неполадках и ошибках: system@law.edu.ru