Учиться в России!
Регистрация »» // Логин:  пароль:

Федеральный правовой портал (v.3.2)
ПОИСК
+ подробный поиск

Центр трудового права. Консультация

Уменьшение нагрузки в музыкальной школе

06.06.2013 10:30:54 | Иван Алексеев

Добрый день! Я директор музыкальной школы. 1) Подскажите, у нас нагрузка преподавателя напрямую зависит от колличества принятых детей в первый класс (обучение в большенстве случаев индивидуальное), при малом наборе детей кому то может не хватить часов до ставки, а компенсировать нехватку не всегда удается. Что делать в этом случае? 2) что делать если ученик уходит/отчислятся посреди года, и нагрузка становиться меньше ставки?
    Комментирует: А.В.Кузьменко
    08.06.2013 22:38:44


    Иван, здравствуйте! Поскольку ставка педагогического работника определяется нормой часов учебной нагрузки, то при уменьшении учебной нагрузки (при планировании на следующий учебный год, в течение учебного года по сравнению с установленной на начало учебного года нагрузкой) у работника должна соответственно уменьшаться занимаемая им ставка. В отличие от учителей и преподавателей образовательных учреждений, реализующих образовательные программы начального профессионального и среднего профессионального образования, педагогам дополнительного образования не установлены какие-либо гарантии в части сохранения заработной платы при уменьшении учебной нагрузки в течение учебного года по независящим от них причинам (см. Приказ Министерства образования и науки РФ от 24 декабря 2010 г. № 2075 "О продолжительности рабочего времени (норме часов педагогической работы за ставку заработной платы) педагогических работников"). Таким образом, при уменьшении учебной нагрузки педагогам должен устанавливаться режим неполного рабочего времени (т.е. происходить уменьшение ставки) пропорционально уменьшению учебной нагрузки. Об уменьшении учебной нагрузки и уменьшении занимаемой ставки работник должен быть уведомлен не менее чем за два месяца в соответствии с требованиями ст. 74 ТК РФ. Если работник согласен, то вносятся соответствующие изменения в трудовой договор. В случае отказа работника работодатель обязан в письменной форме предложить ему другую имеющуюся у работодателя работу (как вакантную должность или работу, соответствующую квалификации работника, так и вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу), которую работник может выполнять с учетом его состояния здоровья. При отсутствии указанной работы или отказе работника от предложенной работы трудовой договор расторгается в соответствии с пунктом 2 части первой статьи 81 настоящего Кодекса (увольнение в связи с сокращением штата, поскольку работодатель фактически сокращает штатное расписание). При этом работнику предоставляются соответствующие гарантии и компенсации.


Отправить комментарий:

Заголовок:
Автор:
Текст:
Проверка:
« 2004   « 2010   « 2007   « 2008   « 2016   « 2005   « 2014   « 2011   « 2017   « 2006   « 2012   « 2018   « 2009   « 2015  
 

Copyright 2002-2006 © Дирекция портала "Юридическая Россия" наверх

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Редакция портала: info@law.edu.ru
Участие в портале и более общие вопросы: reception@law.edu.ru
Сообщения о неполадках и ошибках: system@law.edu.ru