Учиться в России!
Регистрация »» // Логин:  пароль:

Федеральный правовой портал (v.3.2)
ПОИСК
+ подробный поиск

Центр трудового права. Консультация

выдача молока

28.05.2013 8:40:35 | Светлана

Здравствуйте! Просим помощи в таком вопросе: в цехе по производству металлоконструкций перестали выдавать молоко за вредные условия труда. Аттестация рабочих мест по условия труда проведена и указано, что молоко выдавать нужно. Начальник не желает подписывать счета на оплату молока. Чем его можно убедить, что мы обязаны выдавать молоко.Существуют ли какие-нибудь штрафы за невыполнение приказа №45н? Спасибо.
    Комментирует: А.В.Кузьменко
    29.05.2013 22:02:34


    Светлана, здравствуйте! Статья 222 ТК РФ устанавливает, что «на работах с вредными условиями труда работникам выдаются бесплатно по установленным нормам молоко или другие равноценные пищевые продукты. Выдача работникам по установленным нормам молока или других равноценных пищевых продуктов по письменным заявлениям работников может быть заменена компенсационной выплатой в размере, эквивалентном стоимости молока или других равноценных пищевых продуктов, если это предусмотрено коллективным договором и (или) трудовым договором». Перечень вредных производственных факторов, при воздействии которых в профилактических целях рекомендуется употребление молока или других равноценных пищевых продуктов, утвержден приказом Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 16 февраля 2009 г. № 45н. Таким образом, указанные нормы являются обязательными для исполнения работодателем. За их неисполнение (равно как за неисполнение или ненадлежащее исполнение других норм трудового законодательства) работодатель может быть привлечен к административной ответственности инспектором федеральной инспекции труда: сама организация как юридическое лицо и руководитель организации как должностное лицо. Статья 5.27 Кодекса об административных правонарушениях «Нарушение законодательства о труде и об охране труда» устанавливает, что «1. Нарушение законодательства о труде и об охране труда - влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от одной тысячи до пяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток. 2. Нарушение законодательства о труде и об охране труда должностным лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное административное правонарушение, - влечет дисквалификацию на срок от одного года до трех лет». Для визита инспектора труда или проведения камеральной проверки достаточно жалобы работника в органы федеральной инспекции труда. При этом работник организации, по вине которого работодатель вынужден будет уплатить штраф, также может быть привлечен самим работодателем к материальной ответственности в полном размере причиненного ущерба (т.е. уплаченного штрафа), если его действия носили умышленный характер (см. ст. 243 ТК РФ).


Отправить комментарий:

Заголовок:
Автор:
Текст:
Проверка:
« 2004   « 2010   « 2007   « 2008   « 2016   « 2005   « 2014   « 2011   « 2017   « 2006   « 2012   « 2018   « 2009   « 2015  
 

Copyright 2002-2006 © Дирекция портала "Юридическая Россия" наверх

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Редакция портала: info@law.edu.ru
Участие в портале и более общие вопросы: reception@law.edu.ru
Сообщения о неполадках и ошибках: system@law.edu.ru