Учиться в России!
Регистрация »» // Логин:  пароль:

Федеральный правовой портал (v.3.2)
ПОИСК
+ подробный поиск

Центр трудового права. Консультация

Выход из декрета

23.05.2013 15:11:04 | Попова Светлана Владимировна

Здравствуйте, я учитель,сейчас в отпуске по уходу за ребенком (1 год 6 мес), в сентябре выхожу на работу. Моя нагрузка до декрета 0,5 ставки зам.директора + 10 предметных часов (уроки в 7 и 11 классах), по штатному расписанию я учитель. Сейчас планирую отказаться от должности заместителя, остаться просто учителем . Обязана ли администрация в таком случае дать мне полную ставку учителя, "догрузить до 18 часов? И как правильно мне написать зазаявление о выходе на работу ?
    Комментирует: А.В.Кузьменко
    28.05.2013 17:13:27


    Светлана Владимировна, здравствуйте! В данной ситуации «главным» документом, устанавливающим, что должен предоставить работодатель работнику, является трудовой договор, который определяет трудовую функцию работника (работа по должности в соответствии со штатным расписанием, профессии, специальности с указанием квалификации; конкретный вид поручаемой работнику работы) (ст. 57 ТК РФ). Если дополнительным соглашением к трудовому договору трудовая функция (должность, вид работы и т.п.) работника меняется, то имеет значение характер этого изменения – постоянный или временный. Таким образом, если в трудовом договоре у Вас по-прежнему значится «учитель» без указания на ставку менее 1, то Вы имеете право на предоставление соответствующей работы по должности учитель. В соответствии с Приказом Министерства образования и науки РФ от 24 декабря 2010 г. № 2075 "О продолжительности рабочего времени (норме часов педагогической работы за ставку заработной платы) педагогических работников" учителям устанавливается 18 часов преподавательской работы за ставку заработной платы (нормируемая часть педагогической работы). Письмо Профсоюза работников народного образования и науки РФ от 11 мая 2012 г. № 113 "Рекомендации по установлению учебной нагрузки учителей и преподавателей" следующим образом комментирует установление учебной нагрузки учителям и преподавателям, находящимся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет: «В соответствии со статьей 256 ТК РФ на период отпуска по уходу за ребенком за работником сохраняется место работы (должность). Поскольку выполнение трудовой функции по должности учителя и преподавателя характеризуется наличием установленного им определенного объема учебной нагрузки, то обеспечение сохранения на период нахождения в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет места работы (должности) возможно только путем установления учителям и преподавателям на общих основаниях объема учебной нагрузки на очередной учебный год, которая затем может быть передана для выполнения другим учителям и преподавателям на период нахождения работников в соответствующем отпуске. Предоставление учителям и преподавателям другой педагогической работы (к примеру, учителям - работы в должности воспитателя группы продленного дня, педагога дополнительного образования) взамен ранее имевшейся учебной нагрузки по учебному предмету (предметам), курсам, учебным дисциплинам равноценной заменой не является, а также не обеспечивает соблюдение работодателем норм статьи 256 ТК РФ». О своем желании прервать отпуск по уходу за ребенком Вам следует уведомить работодателя письменным заявлением, в котором необходимо указать, что Вы просите предоставить учебную нагрузку в соответствии с трудовым договором, т.е. по должности учитель на полную ставку в размере 18 часов в неделю.


Отправить комментарий:

Заголовок:
Автор:
Текст:
Проверка:
« 2004   « 2010   « 2007   « 2008   « 2016   « 2005   « 2014   « 2011   « 2017   « 2006   « 2012   « 2018   « 2009   « 2015  
 

Copyright 2002-2006 © Дирекция портала "Юридическая Россия" наверх

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Редакция портала: info@law.edu.ru
Участие в портале и более общие вопросы: reception@law.edu.ru
Сообщения о неполадках и ошибках: system@law.edu.ru