Учиться в России!
Регистрация »» // Логин:  пароль:

Федеральный правовой портал (v.3.2)
ПОИСК
+ подробный поиск

Центр трудового права. Консультация

Дополнительная работа

08.05.2013 13:18:49 | Лариса

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста! Работаю инспектором по кадрам в государственном учреждении. Выполняю дополнительную работу по ведению воинского учета за дополнительную плату по приказу. Теперь директор хочет внести изменения в мою должностную инструкцию по ведению воинской работы, т. е бесплатно.Правомерны ли действия директора? Может она меня предупредить о внесении изменений за 2 месяца и уволить, если я не согласна?
    Комментирует: А.В.Кузьменко
    14.05.2013 14:37:06


    Лариса, здравствуйте! Намерения директора находятся в рамках закона, поскольку по своему характеру данная работа не выходит за рамки трудовой функции сотрудника кадровой службы. Работодатель обязан вести воинский учет своих работников, и эта работа выполняется сотрудниками кадровой службы работодателя, которые, например, заполняют сведения о воинском учете в личной карточке работника (см. Постановление Госкомстата РФ от 5 января 2004 г. № 1 "Об утверждении унифицированных форм первичной учетной документации по учету труда и его оплаты"). Должностные обязанности инспектора по кадрам включают ведение учета личного состава предприятия, его подразделений в соответствии с унифицированными формами первичной учетной документации; формирование и ведение личных дел работников; внесение информации о количественном, качественном составе работников и их движении в банк данных о персонале предприятия и др. (Квалификационный справочник должностей руководителей, специалистов и других служащих, утв. постановлением Минтруда РФ от 21 августа 1998 г. № 37). Таким образом, работодатель вправе действовать в соответствии со ст. 74 ТК РФ: «В случае, когда по причинам, связанным с изменением организационных или технологических условий труда (изменения в технике и технологии производства, структурная реорганизация производства, другие причины), определенные сторонами условия трудового договора не могут быть сохранены, допускается их изменение по инициативе работодателя, за исключением изменения трудовой функции работника. О предстоящих изменениях определенных сторонами условий трудового договора, а также о причинах, вызвавших необходимость таких изменений, работодатель обязан уведомить работника в письменной форме не позднее чем за два месяца, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом. Если работник не согласен работать в новых условиях, то работодатель обязан в письменной форме предложить ему другую имеющуюся у работодателя работу (как вакантную должность или работу, соответствующую квалификации работника, так и вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу), которую работник может выполнять с учетом его состояния здоровья. При этом работодатель обязан предлагать работнику все отвечающие указанным требованиям вакансии, имеющиеся у него в данной местности. Предлагать вакансии в других местностях работодатель обязан, если это предусмотрено коллективным договором, соглашениями, трудовым договором. При отсутствии указанной работы или отказе работника от предложенной работы трудовой договор прекращается в соответствии с пунктом 7 части первой статьи 77 настоящего Кодекса».


Отправить комментарий:

Заголовок:
Автор:
Текст:
Проверка:
« 2004   « 2010   « 2007   « 2008   « 2016   « 2005   « 2014   « 2011   « 2017   « 2006   « 2012   « 2018   « 2009   « 2015  
 

Copyright 2002-2006 © Дирекция портала "Юридическая Россия" наверх

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Редакция портала: info@law.edu.ru
Участие в портале и более общие вопросы: reception@law.edu.ru
Сообщения о неполадках и ошибках: system@law.edu.ru