Учиться в России!
Регистрация »» // Логин:  пароль:

Федеральный правовой портал (v.3.2)
ПОИСК
+ подробный поиск

Центр трудового права. Консультация

Установление разряда рабочему

27.03.2013 16:15:09 | Елена М.

Штатным расписанием организации предусмотрена должность машиниста буровой установки 5 разряда (разряд установлен согласно ЕТКС 4 исходя из мощности двигателя бурового станка). Можно ли принять на работу сотрудника машинистом буровой установки более низкого разряда в случае, если у него есть удостоверение машиниста буровой установки, но нет опыта работы по данной профессии, а после получения практических знаний и сдачи квалификационных экзаменов присвоить ему разряд, установленный штатным расписанием. Если это возможно, то какой предельный срок может быть установлен для получения практических знаний.
    Комментирует: А.В.Кузьменко
    01.04.2013 18:12:07


    Елена, здравствуйте! Машинист буровой установки, как следует из § 37 Единого тарифно-квалификационного справочника работ и профессий рабочих, выпуск 4, разделы: "Общие профессии горных и горнокапитальных работ"; "Общие профессии работ по обогащению, агломерации, брикетированию"; "Добыча и обогащение угля и сланца, строительство угольных и сланцевых шахт и разрезов"; "Строительство метрополитенов, тоннелей и подземных сооружений специального назначения"; "Добыча и обогащение рудных и россыпных полезных ископаемых"; "Агломерация руд"; "Добыча и обогащение горнохимического сырья"; "Добыча и обогащение строительных материалов"; "Добыча и переработка торфа"; "Переработка бурых углей и озокеритовых руд" (утв. Постановлением Минтруда РФ от 12 августа 2003 г. № 61) должен уметь работать с буровыми станками и установками определенных типов, в зависимости от имеющегося у него разряда. Работодатель, принимая на должность работника с более низким разрядом, чем того требует должность (т.е. тип машин и механизмов, с которыми работнику предстоит работать), тем самым допускает до работы лицо, не имеющее необходимых знаний и навыков для данной работы (все равно как медсестру или фельдшера допустить к работе по должности врача). Это однозначно может быть расценено проверяющими органами как нарушение трудового законодательства. Кроме того, при возникновении каких-либо происшествий с данным работником (несчастный случай на производстве, производственная авария с участием работника и т.п.) вина за случившееся ляжет на работодателя. Поэтому с работником, не имеющим необходимой квалификации, разумнее вначале заключить ученический договор на обучение на необходимый разряд, после успешного завершения которого заключить уже трудовой договор о работе по данной должности.


Отправить комментарий:

Заголовок:
Автор:
Текст:
Проверка:
« 2004   « 2010   « 2007   « 2008   « 2016   « 2005   « 2014   « 2011   « 2017   « 2006   « 2012   « 2018   « 2009   « 2015  
 

Copyright 2002-2006 © Дирекция портала "Юридическая Россия" наверх

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Редакция портала: info@law.edu.ru
Участие в портале и более общие вопросы: reception@law.edu.ru
Сообщения о неполадках и ошибках: system@law.edu.ru