Учиться в России!
Регистрация »» // Логин:  пароль:

Федеральный правовой портал (v.3.2)
ПОИСК
+ подробный поиск
Подняться выше » Центр трудового права/

Центр трудового права. Консультация

трудовое право

25.02.2013 4:06:11 | круглянко валерий

Здравствуйте! Скажите пожалуйста, имеют ли право граждане Белорусии при наличии соответсвующих дипломов работать капитанами скоростных пассажирских судов на реках РФ. Где прочитать последний договор 2012 года между Белорусией и РФ, где белорусы пользуются такими же правами, как росияне согласно договора по СНГ. Спасибо.
    Комментирует: А.В.Кузьменко
    25.02.2013 15:43:31


    Валерий, здравствуйте! Нормы российского законодательства, ограничивающие возможность иностранных граждан и лиц с двойным гражданством заниматься определенными видами трудовой деятельности, находиться на государственной службе и т.п., действуют и в отношении граждан Белоруссии. «Льготный» статус граждан Белоруссии предполагает лишь возможность трудоустройства на территории России без получения каких-либо разрешений на трудоустройство. Российским работодателям, соответственно, не нужно получать разрешение на привлечение иностранной рабочей силы. Соглашение о правовом статусе трудящихся-мигрантов и членов их семей (Санкт-Петербург, 19 ноября 2010 г.), подписанное Правительствами Республики Беларусь, Республики Казахстан и Российской Федерации, предусматривает, в частности, следующее. В рамках настоящего Соглашения деятельность, связанная с привлечением трудящихся-мигрантов, осуществляется работодателями государства трудоустройства без учета ограничений по защите национального рынка труда, а трудящимся-мигрантам не требуется получения разрешений на осуществление трудовой деятельности на территориях государств Сторон (ст. 3). Трудовые отношения трудящегося-мигранта с работодателем регулируются законодательством государства трудоустройства, а также настоящим Соглашением и оформляются путем заключения трудового договора (ст. 4). Ограничения в отношении трудовой деятельности трудящихся-мигрантов, рода их занятий и территории пребывания, устанавливаемые законодательством государств Сторон в целях обеспечения национальной безопасности, в том числе в отраслях экономики, имеющих стратегическое значение, общественного порядка, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, а также меры, принимаемые государствами в целях социальной защиты от безработицы, финансируемые из государственных бюджетов Сторон, не могут рассматриваться как дискриминация и ограничение прав и свобод трудящихся-мигрантов и членов их семей (ст. 6).


Отправить комментарий:

Заголовок:
Автор:
Текст:
Проверка:
« 2004   « 2010   « 2007   « 2008   « 2016   « 2005   « 2014   « 2011   « 2017   « 2006   « 2012   « 2018   « 2009   « 2015  
 

Copyright 2002-2006 © Дирекция портала "Юридическая Россия" наверх

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Редакция портала: info@law.edu.ru
Участие в портале и более общие вопросы: reception@law.edu.ru
Сообщения о неполадках и ошибках: system@law.edu.ru