Учиться в России!
Регистрация »» // Логин:  пароль:

Федеральный правовой портал (v.3.2)
ПОИСК
+ подробный поиск
Подняться выше » Центр трудового права/

Центр трудового права. Консультация

оплата пед. часов совместителю

20.02.2013 12:52:04 | Надежда

Здравствуйте! Я работала нормировщиком на лесоучастке техникума на 0,5 ставки; кроме того, по совместительству в этом же техникуме вела пед. часы. Их мне оплачивали, деля оплату на 10 месяцев (то есть для оплаты брали среднее количество часов в месяц как любому преподавателю). Именно так мне было оплачено в сентябре и октябре. Но с ноября, в связи с приходом нового директора, мне стали оплачивать пед. часы по фактически проведенным часам в месяц (как совместителю). В ноябре я была на больничном, и кроме больничного мне оплатили фактически проведенные пед. часы. В декабре мне заплатили тоже только за фактически проведенные часы. В конце календарного года оказалось, что я выполнила 195 часов, а заплатили только за 148 (в сентябре и октябре было вычитано больше, чем в среднем). С 1 января меня перевели на должность преподавателя (0,5 ставки нормировщика сократили), и теперь всю оставшуюся нагрузку делят на 6 месяцев. Должны ли мне оплатить проведенные и неоплаченные 47 часов, несмотря на то, что в ноябре у меня был больничный. Спасибо за ответ.
    Комментирует: А.В.Кузьменко
    25.02.2013 15:45:14


    Надежда, здравствуйте! Безусловно, при переходе к новой системе оплаты труда (по фактически выполненной нагрузке) Вам должны были оплатить «вычитанные» сверх месячной нормы часы за сентябрь и октябрь. Если в результате временной нетрудоспособности Ваша общая учебная нагрузка была уменьшена, то, соответственно, подлежит уменьшению и сумма перерасчета. При этом факт выплаты пособия по временной нетрудоспособности сам по себе не может влечь уменьшения выплаты заработной платы, поскольку работодатель не вправе засчитывать суммы выплаченного пособия в счет заработной платы работника, поскольку пособия по обязательному социальному страхованию имеют совершенно иное основание выплаты и иной источник (Фонд социального страхования РФ). При анализе данной ситуации следует принять во внимание один определяющий аргумент – и при старой, и при новой системе оплаты труда итоговая сумма оплаты труда работника за учебный год складывается из количества часов учебной нагрузки умноженных на стоимость одного часа. Различие между двумя системами оплаты труда («равномерной» и «по факту») заключается лишь в способе распределения итоговой суммы оплаты труда по календарным месяцам работы. Поэтому, полностью выполнив учебную нагрузку, работник не может получить в итоге за учебный год сумму меньшую, чем «количество часов нагрузки умноженных на стоимость одного часа». Иначе это означало бы нарушение основополагающего принципа оплаты труда – «равной оплаты за труд равной ценности».


Отправить комментарий:

Заголовок:
Автор:
Текст:
Проверка:
« 2004   « 2010   « 2007   « 2008   « 2016   « 2005   « 2014   « 2011   « 2017   « 2006   « 2012   « 2018   « 2009   « 2015  
 

Copyright 2002-2006 © Дирекция портала "Юридическая Россия" наверх

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Редакция портала: info@law.edu.ru
Участие в портале и более общие вопросы: reception@law.edu.ru
Сообщения о неполадках и ошибках: system@law.edu.ru