Учиться в России!
Регистрация »» // Логин:  пароль:

Федеральный правовой портал (v.3.2)
ПОИСК
+ подробный поиск
Подняться выше » Центр трудового права/

Центр трудового права. Консультация

Перевод на шестидневку

14.02.2013 14:53:41 | Надежда

Здравтвуйте!Спасибо за оперативный ответ! И еще вопрос: Работаю в вечерней школе при воспитательной колонии. Учредителем является УФСИН. С 1 марта хотят перевести работу школы на шестидневку. В Уставе школы про это ничего не сказано, но в коллективном договоре прописано, что у нас пятидневная рабочая неделя. Могут ли ввести изменения, если нагрузка учителей школы максимум 18 часов? И количество классов-шесть?
    Комментирует: А.В.Кузьменко
    19.02.2013 14:16:57


    Надежда, здравствуйте! Условия коллективного договора являются столь же обязательными для работодателя, как и положения нормативно-правовых актов, принимаемых государством (см. ст. 5 ТК РФ). Поэтому, прежде чем изменять режим рабочего времени с пятидневной на шестидневную рабочую неделю, работодатель должен изменить (в соответствии с установленным порядком – ст. 44 ТК РФ) соответствующие положения коллективного договора. В противном случае изданные работодателем распоряжения и принятые им локальные нормативные акты, противоречащие положениям коллективного договора, будут являться недействительными (см. ст. 8 ТК РФ). Для работодателя подобные действия могут повлечь административную ответственность. В соответствии со ст. 5.31 Кодекса об административных правонарушениях нарушение или невыполнение работодателем или лицом, его представляющим, обязательств по коллективному договору, соглашению влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей. В отношении режима рабочего времени следует отметить, что изменение режима рабочего времени не должно вести к увеличению фактического рабочего времени для работника. При заключении трудового договора учитель принимает на себя обязательство работать с оговоренным объемом учебной нагрузки, а работодатель на все время действия трудового договора обязан обеспечивать ему предусмотренный в трудовом договоре объем учебной нагрузки. Учебная нагрузка является количественной обязательной составляющей трудовой функции учителя, поэтому объем учебной нагрузки относится к обязательным условиям трудового договора с вытекающими отсюда правовыми последствиями (т.е. ее изменение, по общему правилу, возможно только по соглашению сторон трудового договора).


Отправить комментарий:

Заголовок:
Автор:
Текст:
Проверка:
« 2004   « 2010   « 2007   « 2008   « 2016   « 2005   « 2014   « 2011   « 2017   « 2006   « 2012   « 2018   « 2009   « 2015  
 

Copyright 2002-2006 © Дирекция портала "Юридическая Россия" наверх

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Редакция портала: info@law.edu.ru
Участие в портале и более общие вопросы: reception@law.edu.ru
Сообщения о неполадках и ошибках: system@law.edu.ru