Учиться в России!
Регистрация »» // Логин:  пароль:

Федеральный правовой портал (v.3.2)
ПОИСК
+ подробный поиск

Центр трудового права. Консультация

на что могу рассчитывать?

07.02.2013 11:18:01 |

В 2008 ушла в декрет,родила двоих. На работу выхожу 01.06.13 в летний лагерь. До декрета работала уч.нач.кл. на ставку 20ч. С тех пор много изменений. Ставка 18ч,запрлата база и стимул. Мне предложили 6000 руб.,на какие выплаты я могу рассчитывать? До декрета был 10 разряд, в школе с 1996г.
    Комментирует: А.В.Кузьменко
    08.02.2013 16:16:57


    Здравствуйте! Несмотря на столь долгое отсутствие на работе, Вы сохранили место работы и должность. Письмо Профсоюза работников народного образования и науки РФ от 11 мая 2012 г. № 113 "Рекомендации по установлению учебной нагрузки учителей и преподавателей" в разделе V. «Установление учебной нагрузки учителям и преподавателям, находящимся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет» содержит следующие разъяснения: «В соответствии со статьей 256 ТК РФ на период отпуска по уходу за ребенком за работником сохраняется место работы (должность). Поскольку выполнение трудовой функции по должности учителя и преподавателя характеризуется наличием установленного им определенного объема учебной нагрузки, то обеспечение сохранения на период нахождения в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет места работы (должности) возможно только путем установления учителям и преподавателям на общих основаниях объема учебной нагрузки на очередной учебный год, которая затем может быть передана для выполнения другим учителям и преподавателям на период нахождения работников в соответствующем отпуске. Предоставление учителям и преподавателям другой педагогической работы (к примеру, учителям - работы в должности воспитателя группы продленного дня, педагога дополнительного образования) взамен ранее имевшейся учебной нагрузки по учебному предмету (предметам), курсам, учебным дисциплинам равноценной заменой не является, а также не обеспечивает соблюдение работодателем норм статьи 256 ТК РФ». Оплата Вашего труда должна производиться в соответствии с действующей в школе системой оплаты труда применительно к той должности, которую Вы занимаете (учитель начальных классов). Также следует отметить, что в настоящее время уже не действует единая по отраслям тарифная система оплаты труда, однако элементы этой системы могут применяться в организации в соответствии с действующей в этой организации системой оплаты труда. Система оплаты труда, как правило, учитывает результаты аттестации педагогических работников, присвоенные им квалификационные категории. В соответствии с Порядком аттестации педагогических работников государственных и муниципальных образовательных учреждений (утв. Приказом Министерства образования и науки РФ от 24 марта 2010 г. № 209) аттестация с целью подтверждения соответствия педагогических работников занимаемой должности проводится один раз в 5 лет в отношении педагогических работников, не имеющих квалификационных категорий (первой или высшей). Аттестации не подлежат: педагогические работники, проработавшие в занимаемой должности менее двух лет; беременные женщины; женщины, находящиеся в отпуске по беременности и родам; педагогические работники, находящиеся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет. Аттестация указанных работников возможна не ранее чем через два года после их выхода из указанных отпусков (п. 17, 18).


Отправить комментарий:

Заголовок:
Автор:
Текст:
Проверка:
« 2004   « 2010   « 2007   « 2008   « 2016   « 2005   « 2014   « 2011   « 2017   « 2006   « 2012   « 2018   « 2009   « 2015  
 

Copyright 2002-2006 © Дирекция портала "Юридическая Россия" наверх

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Редакция портала: info@law.edu.ru
Участие в портале и более общие вопросы: reception@law.edu.ru
Сообщения о неполадках и ошибках: system@law.edu.ru