Учиться в России!
Регистрация »» // Логин:  пароль:

Федеральный правовой портал (v.3.2)
ПОИСК
+ подробный поиск
Подняться выше » Центр трудового права/

Центр трудового права. Консультация

Условия работы после выхода из декретного отпуска

04.02.2013 12:57:46 | Ирина Русина

Здравствуйте! Я - учитель английского языка. В феврале 2013 собираюсь выйти на работу из декретного отпуска, ребенку 2 года. Мне предлагают 22 часа, в т.ч. в выпускных классах, и в разные смены. Преемственность не сохранена. Аргументируют тем, что "не могут отнять эти часы у других". Правомерны ли действия администрации?
    Комментирует: А.В.Кузьменко
    07.02.2013 15:38:09


    Ирина, здравствуйте! Действующие нормативно-правовые акты, регулирующие труд педагогических работников (в т.ч. учителей) не закрепляют безусловного права педагогического работника на полную «преемственность» учебной нагрузки. Они закрепляют право педагогического работника на установленный в трудовом договоре объем педагогической нагрузки. Требовать иных условий, касающихся педагогической нагрузки, можно лишь в том случае, если эти условия, опять-таки, закреплены в трудовом договоре. Распределение учебной нагрузки осуществляется руководителем образовательного учреждения как должностным лицом, отвечающим за весь учебный процесс в целом, исходя из множественности факторов учебного процесса с учетом квалификации и опыта педагогического работника. Типовое положение об общеобразовательном учреждении (утв. Постановлением Правительства РФ от 19 марта 2001 г. № 196) содержит правило о том, что при установлении учебной нагрузки на новый учебный год учителям, для которых данное общеобразовательное учреждение является местом основной работы, КАК ПРАВИЛО, сохраняются ее объем и преемственность предметов в классах (п. 66). Письмо Профсоюза работников народного образования и науки РФ от 11 мая 2012 г. № 113 "Рекомендации по установлению учебной нагрузки учителей и преподавателей" содержит следующее дополнение: «Сохранение объема учебной нагрузки и ее преемственность у учителей выпускных классов могут быть обеспечены путем предоставления им учебной нагрузки в классах, в которых впервые начинается изучение преподаваемых этими учителями предметов» (раздел IV. Порядок установления и изменения учебной нагрузки). Указанные Рекомендации в разделе V. «Установление учебной нагрузки учителям и преподавателям, находящимся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет» содержат также следующие разъяснения: «В соответствии со статьей 256 ТК РФ на период отпуска по уходу за ребенком за работником сохраняется место работы (должность). Поскольку выполнение трудовой функции по должности учителя и преподавателя характеризуется наличием установленного им определенного объема учебной нагрузки, то обеспечение сохранения на период нахождения в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет места работы (должности) возможно только путем установления учителям и преподавателям на общих основаниях объема учебной нагрузки на очередной учебный год, которая затем может быть передана для выполнения другим учителям и преподавателям на период нахождения работников в соответствующем отпуске. Предоставление учителям и преподавателям другой педагогической работы (к примеру, учителям - работы в должности воспитателя группы продленного дня, педагога дополнительного образования) взамен ранее имевшейся учебной нагрузки по учебному предмету (предметам), курсам, учебным дисциплинам равноценной заменой не является, а также не обеспечивает соблюдение работодателем норм статьи 256 ТК РФ».


Отправить комментарий:

Заголовок:
Автор:
Текст:
Проверка:
« 2004   « 2010   « 2007   « 2008   « 2016   « 2005   « 2014   « 2011   « 2017   « 2006   « 2012   « 2018   « 2009   « 2015  
 

Copyright 2002-2006 © Дирекция портала "Юридическая Россия" наверх

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Редакция портала: info@law.edu.ru
Участие в портале и более общие вопросы: reception@law.edu.ru
Сообщения о неполадках и ошибках: system@law.edu.ru