Учиться в России!
Регистрация »» // Логин:  пароль:

Федеральный правовой портал (v.3.2)
ПОИСК
+ подробный поиск

Центр трудового права. Консультация

замещение завуча на период ухода за ребенком

12.12.2012 9:39:13 | Андрей Таловерко

Добрый день! При уходе завуча в отпуск по уходу за ребенком, была назначен преподаватель на эту должность. Оплата должности завуча производилась согласно штатного расписания для этого преподавателя. После выхода из декрета завуч доказывает, что преподавателю, который её замещал должны были платить меньше, в связи с тем, что завуч перед декретом не подтвердил категорию, как руководитель. Правомочны ли её требования?
    Комментирует: А.В.Кузьменко
    14.12.2012 14:19:14


    Андрей, здравствуйте! Должностной оклад работника, работающего на определенной должности в соответствии с трудовым договором, должен соответствовать должностному окладу, установленному для данной должности штатным расписанием. Если же работник выполняет работу по данной должности в порядке совмещения должностей (т.е. наряду со своей основной работой по в соответствии с трудовым договором), то оплата «совмещаемой» должности производиться по соглашению сторон без каких-либо законодательно установленных границ. Все иные дополнительные по отношению к должностному окладу выплаты начисляются работнику в соответствии с принятой в организации системой оплаты труда. Статья 135 ТК РФ устанавливает, что «заработная плата работнику устанавливается трудовым договором в соответствии с действующими у данного работодателя системами оплаты труда. Системы оплаты труда, включая размеры тарифных ставок, окладов (должностных окладов), доплат и надбавок компенсационного характера, в том числе за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных, системы доплат и надбавок стимулирующего характера и системы премирования, устанавливаются коллективными договорами, соглашениями, локальными нормативными актами в соответствии с трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права. Локальные нормативные акты, устанавливающие системы оплаты труда, принимаются работодателем с учетом мнения представительного органа работников. Условия оплаты труда, определенные трудовым договором, не могут быть ухудшены по сравнению с установленными трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами. Условия оплаты труда, определенные коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами, не могут быть ухудшены по сравнению с установленными трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права».


Отправить комментарий:

Заголовок:
Автор:
Текст:
Проверка:
« 2004   « 2010   « 2007   « 2013   « 2008   « 2016   « 2005   « 2014   « 2011   « 2017   « 2006   « 2018   « 2009   « 2015  
 

Copyright 2002-2006 © Дирекция портала "Юридическая Россия" наверх

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Редакция портала: info@law.edu.ru
Участие в портале и более общие вопросы: reception@law.edu.ru
Сообщения о неполадках и ошибках: system@law.edu.ru