Учиться в России!
Регистрация »» // Логин:  пароль:

Федеральный правовой портал (v.3.2)
ПОИСК
+ подробный поиск

Центр трудового права. Консультация

Больничный до отпуска

09.10.2012 20:19:44 | Владимир

Добрый день. Подскажите пожалуйста. Работаю в районе Крайнего Севера вахтовым методом. Очередной отпуск. В году за который оформляю отпуск был на больничном, скажите влияет ли этот больничный на количество дней основного и дополнительного отпусков? Если ДА, то как?
    Комментирует: А.В.Кузьменко
    12.10.2012 14:00:25


    Владимир, здравствуйте! На продолжительность основного и дополнительных отпусков Ваш больничный никакого влияния не окажет, за исключением дополнительного отпуска за работу с вредными и (или) опасными условиями труда (если право на такой отпуск у Вас имеется). Продолжительность дополнительного отпуска за работу с вредными и (или) опасными условиями труда зависит только от времени фактической работы. В соответствии со ст. 121 ТК РФ «в стаж работы, дающий право на ежегодный основной оплачиваемый отпуск, включается также время, когда работник фактически не работал, но за ним в соответствии с трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами, трудовым договором сохранялось место работы (должность), в том числе время ежегодного оплачиваемого отпуска, нерабочие праздничные дни, выходные дни и другие предоставляемые работнику дни отдыха. В стаж работы, дающий право на ежегодные дополнительные оплачиваемые отпуска за работу с вредными и (или) опасными условиями труда, включается только фактически отработанное в соответствующих условиях время». В соответствии со ст. 116 ТК РФ «ежегодные дополнительные оплачиваемые отпуска предоставляются работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, работникам, имеющим особый характер работы, работникам с ненормированным рабочим днем, работникам, работающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, а также в других случаях, предусмотренных настоящим Кодексом и иными федеральными законами». Таким образом, из этого перечня дополнительных отпусков только один вид отпуска – за работу во вредных и опасных условиях труда – зависит исключительно от периода фактической работы.


Отправить комментарий:

Заголовок:
Автор:
Текст:
Проверка:
2019
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
« 2004   « 2010   « 2007   « 2013   « 2008   « 2016   « 2005   « 2014   « 2011   « 2017   « 2006   « 2012   « 2018   « 2009   « 2015  
 

Copyright 2002-2006 © Дирекция портала "Юридическая Россия" наверх

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Редакция портала: info@law.edu.ru
Участие в портале и более общие вопросы: reception@law.edu.ru
Сообщения о неполадках и ошибках: system@law.edu.ru