Учиться в России!
Регистрация »» // Логин:  пароль:

Федеральный правовой портал (v.3.2)
ПОИСК
+ подробный поиск

Центр трудового права. Консультация

Декретница на месте декретницы

01.10.2012 11:29:26 | Марина

Здравствуйте. Я работаю по срочному трудовому договору по замещению отсутствующего работника(в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет) сама сейчас нахожусь в отпуске по уходу до 1,5 лет (1,5 года будет 3.12.2013), узнала что беременна второй раз, но на работе еще не сообщала. Основной работник собирается выходить, значит меня уволят т.к. мой договор закончится? А если я сообщу о второй беременности, на что я имею право (продление договора до родов с получением пособия до 1,5 лет 1-го ребенка, выплаты по больничному БиР и единовременные пособия)?
    Комментирует: А.В.Кузьменко
    04.10.2012 14:09:46


    Марина, здравствуйте! В данной ситуации работодатель может Вас уволить до окончания беременности в случае отсутствия у него подходящей для Вас вакансии или в случае Вашего несогласия занять эту вакансию. В соответствии со ст. 261 ТК РФ «в случае истечения срочного трудового договора в период беременности женщины работодатель обязан по ее письменному заявлению и при предоставлении медицинской справки, подтверждающей состояние беременности, продлить срок действия трудового договора до окончания беременности. Женщина, срок действия трудового договора с которой был продлен до окончания беременности, обязана по запросу работодателя, но не чаще чем один раз в три месяца, предоставлять медицинскую справку, подтверждающую состояние беременности. Если при этом женщина фактически продолжает работать после окончания беременности, то работодатель имеет право расторгнуть трудовой договор с ней в связи с истечением срока его действия в течение недели со дня, когда работодатель узнал или должен был узнать о факте окончания беременности. Допускается увольнение женщины в связи с истечением срока трудового договора в период ее беременности, если трудовой договор был заключен на время исполнения обязанностей отсутствующего работника и невозможно с письменного согласия женщины перевести ее до окончания беременности на другую имеющуюся у работодателя работу (как вакантную должность или работу, соответствующую квалификации женщины, так и вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу), которую женщина может выполнять с учетом ее состояния здоровья. При этом работодатель обязан предлагать ей все отвечающие указанным требованиям вакансии, имеющиеся у него в данной местности. Предлагать вакансии в других местностях работодатель обязан, если это предусмотрено коллективным договором, соглашениями, трудовым договором». В случае прекращения срочного трудового договора с женщиной до наступления отпуска по беременности и родам пособие по беременности и родам (при отсутствии нового трудоустройства) выплачиваться не будет. Пособие по уходу за ребенком в этом случае будет выплачиваться в минимальном размере с даты рождения ребенка. В случае продления срочного трудового договора с женщиной до окончания беременности пособие по беременности и родам будет выплачено в установленном порядке. Однако пособие по уходу за ребенком в этом случае будет выплачиваться в минимальном размере со дня окончания отпуска по беременности и родам (выплаты пособия по беременности и родам).


Отправить комментарий:

Заголовок:
Автор:
Текст:
Проверка:
2020
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
« 2004   « 2010   « 2007   « 2013   « 2008   « 2016   « 2005   « 2014   « 2011   « 2017   « 2006   « 2012   « 2018   « 2009   « 2015  
 

Copyright 2002-2006 © Дирекция портала "Юридическая Россия" наверх

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Редакция портала: info@law.edu.ru
Участие в портале и более общие вопросы: reception@law.edu.ru
Сообщения о неполадках и ошибках: system@law.edu.ru