Учиться в России!
Регистрация »» // Логин:  пароль:

Федеральный правовой портал (v.3.2)
ПОИСК
+ подробный поиск

Центр трудового права. Консультация

Отпуск преподавателя-совместителя

20.08.2011 21:06:30 | Эльвира

Здравствуйте! Я работаю преподавателем-совместителем в колледже с февраля этого года, до этого работала в том же колледже штатным преподавателем. В отпуск меня отправили с 1-го июня, в то время как других преподавателей-совместителей с 16-го, хотя занятия у них закончились точно так же как и у меня до 1-го июня. Получается, что я недополучила определенную сумму, плюс эти пол-месяца не вошли в оплачиваемый отпуск. Правомерны ли действия администрации по отношению ко мне или мне стоит пойти и потребовать объяснений на этот счет?
    Комментирует: А.В.Кузьменко
    23.08.2011 23:13:18


    Эльвира, здравствуйте! В соответствии со ст. 287 ТК РФ «Гарантии и компенсации лицам, работающим по совместительству» «гарантии и компенсации лицам, совмещающим работу с обучением, а также лицам, работающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, предоставляются работникам только по основному месту работы. Другие гарантии и компенсации, предусмотренные трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективными договорами, соглашениями, локальными нормативными актами, предоставляются лицам, работающим по совместительству, В ПОЛНОМ ОБЪЕМЕ». Таким образом, в отношении работников-совместителей действуют все нормы трудового законодательства, регулирующие порядок предоставления отпусков. Документом, определяющим срок отпусков работников организации, является график отпусков. Трудовое законодательство устанавливает правило о том, что оплачиваемый отпуск должен предоставляться работнику ежегодно. Право на использование отпуска за первый год работы возникает у работника по истечении шести месяцев его непрерывной работы у данного работодателя. Отпуск за второй и последующие годы работы может предоставляться в любое время рабочего года в соответствии с очередностью предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков, установленной у данного работодателя (ст. 122 ТК РФ). При этом график отпусков обязателен как для работодателя, так и для работника (ст. 123 ТК РФ). Следует также заметить, что в том случае, если Вы заключили договор о работе по совместительству на неопределенный срок, то более ранний уход в отпуск не должен отразиться на Вашем материальном положении, поскольку предполагает и более ранний выход из отпуска (т.е. начало оплачиваемой работы).


Отправить комментарий:

Заголовок:
Автор:
Текст:
Проверка:
« 2004   « 2010   « 2007   « 2013   « 2008   « 2016   « 2005   « 2014   « 2017   « 2006   « 2012   « 2018   « 2009   « 2015  
 

Copyright 2002-2006 © Дирекция портала "Юридическая Россия" наверх

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Редакция портала: info@law.edu.ru
Участие в портале и более общие вопросы: reception@law.edu.ru
Сообщения о неполадках и ошибках: system@law.edu.ru