Учиться в России!
Регистрация »» // Логин:  пароль:

Федеральный правовой портал (v.3.2)
ПОИСК
+ подробный поиск

Центр трудового права. Консультация

могу ли я встать на биржу, если ребенка не берут в садик?

08.08.2011 18:53:03 | Панькина Екатерина Николаевна

Здравствуйте!пока ребенку не исполнилось1.5 года я получала на работе пособие потом мне пришлось уволиться чтобы встать на биржу чтоб получать хоть что то, но на биржу меня не ставят так как ребенка в сад не берут а мне его оставить не с кем с мужем в разводе. Что мне делать? имеют ли они права отказать мне встать на биржу?
    Комментирует: А.В.Кузьменко
    11.08.2011 22:51:53


    Екатерина Николаевна, здравствуйте! В соответствии с Законом РФ от 19.04.1991 № 1032-1 «О занятости населения в Российской Федерации» наличие малолетнего ребенка не является основанием для отказа гражданину в получении статуса безработного. Однако данный закон предусматривает, что «безработными признаются трудоспособные граждане, которые не имеют работы и заработка, зарегистрированы в органах службы занятости в целях поиска подходящей работы, ищут работу и готовы приступить к ней» (ст. 3). Поэтому отказ службы занятости имеет правовое основание в том случае, если Вы уведомили службу о том, что приступать к работе не намерены (не имеете возможности ввиду указанных Вами обстоятельств). Поэтому при следующем обращении в службу занятости Вам следует выразить готовность приступить к работе, что даст возможность службе зарегистрировать Вас в целях поиска подходящей работы. «Граждане, которым в установленном порядке отказано в признании их безработными, имеют право на повторное обращение в органы службы занятости через один месяц со дня отказа для решения вопроса о признании их безработными» (ст. 3). Однако следует иметь в виду, что выплата пособия по безработице осуществляется только при получении статуса безработного. Прежде чем признать гражданина безработным, ему в обязательном порядке служба занятости предлагает два варианта подходящей работы. Если он от них отказывается, то статуса безработного он не получает (ст. 3). По общему правилу подходящей считается такая работа, в том числе работа временного характера, которая соответствует профессиональной пригодности работника с учетом уровня его профессиональной подготовки, условиям последнего места работы (за исключением оплачиваемых общественных работ), состоянию здоровья, транспортной доступности рабочего места. Однако для ряда лиц подходящей считается ЛЮБАЯ оплачиваемая работа, которую гражданин может выполнять с учетом состояния здоровья и профессиональных возможностей, в т.ч. любая неквалифицированная (санитарка, уборщица и т.п.). Как указано в ст. 4, «оплачиваемая работа, включая работу временного характера и общественные работы, требующая или не требующая (с учетом возрастных и иных особенностей граждан) предварительной подготовки, отвечающая требованиям трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, считается подходящей, в частности, для граждан, стремящихся возобновить трудовую деятельность после длительного (более одного года) перерыва». Таким образом, если с момента Вашего увольнения прошло более одного года, то шансов на получение статуса безработного у Вас практически нет.


Отправить комментарий:

Заголовок:
Автор:
Текст:
Проверка:
« 2004   « 2010   « 2007   « 2013   « 2008   « 2016   « 2005   « 2014   « 2017   « 2006   « 2012   « 2018   « 2009   « 2015  
 

Copyright 2002-2006 © Дирекция портала "Юридическая Россия" наверх

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Редакция портала: info@law.edu.ru
Участие в портале и более общие вопросы: reception@law.edu.ru
Сообщения о неполадках и ошибках: system@law.edu.ru