Учиться в России!
Регистрация »» // Логин:  пароль:

Федеральный правовой портал (v.3.2)
ПОИСК
+ подробный поиск

Центр трудового права. Консультация

Декретный отпуск

05.08.2011 13:41:23 | Татьяна

Здравствуйте! В 2008 г. я ушла в декрет, предварительно взяв очередной отпуск, а потом в отпуск по уходу за ребёнком до 3-х лет. Теперь я снова беременна, но у меня получается "окно" между сроком выхода на работу и вторым декретом в 3 недели. Выходить на работу на этот срок не хочу. Какие у меня есть варианты? Одна бухгалтер сказала, что за время отпуска по уходу за ребёнком мне тоже шли отпускные дни и я могу их использовать - так ли это на самом деле? Если я возьму эти 3 недели за свой счёт, должен ли работодатель мне их предоставить или это будет на его усмотрение? Заранее спасибо.
    Комментирует: А.В.Кузьменко
    06.08.2011 22:06:39


    Татьяна, здравствуйте! Бухгалтер, увы, не права. В соответствии со ст. 121 ТК РФ «в стаж работы, дающий право на ежегодный основной оплачиваемый отпуск, включаются: время фактической работы; время, когда работник фактически не работал, но за ним в соответствии с трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами, трудовым договором сохранялось место работы (должность), в том числе время ежегодного оплачиваемого отпуска, нерабочие праздничные дни, выходные дни и другие предоставляемые работнику дни отдыха; время вынужденного прогула при незаконном увольнении или отстранении от работы и последующем восстановлении на прежней работе; период отстранения от работы работника, не прошедшего обязательный медицинский осмотр (обследование) не по своей вине; время предоставляемых по просьбе работника отпусков без сохранения заработной платы, не превышающее 14 календарных дней в течение рабочего года. В стаж работы, дающий право на ежегодный основной оплачиваемый отпуск, не включаются: время отсутствия работника на работе без уважительных причин, в том числе вследствие его отстранения от работы в случаях, предусмотренных статьей 76 настоящего Кодекса; время отпусков по уходу за ребенком до достижения им установленного законом возраста». С учетом того, что ежегодный оплачиваемый отпуск предоставляется за каждый РАБОЧИЙ год, Вам необходимо определить, начался ли у Вас тот рабочий год, за который ежегодный оплачиваемый отпуск Вы еще не использовали. Если у Вас есть хоть один день нового рабочего года (а в счет его идет отпуск по беременности и родам), то Вы вправе взять ежегодный оплачиваемый отпуск авансом. В соответствии со ст. 260 ТК РФ перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него либо по окончании отпуска по уходу за ребенком женщине по ее желанию предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск независимо от стажа работы у данного работодателя. Если же стажа для «нового» рабочего года у Вас нет, нужно договариваться с работодателем о предоставлении отпуска за свой счет. Статья 128 ТК РФ устанавливает, что «по семейным обстоятельствам и другим уважительным причинам работнику по его письменному заявлению может быть предоставлен отпуск без сохранения заработной платы, продолжительность которого определяется по соглашению между работником и работодателем».


Отправить комментарий:

Заголовок:
Автор:
Текст:
Проверка:
« 2004   « 2010   « 2007   « 2013   « 2008   « 2016   « 2005   « 2014   « 2017   « 2006   « 2012   « 2018   « 2009   « 2015  
 

Copyright 2002-2006 © Дирекция портала "Юридическая Россия" наверх

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Редакция портала: info@law.edu.ru
Участие в портале и более общие вопросы: reception@law.edu.ru
Сообщения о неполадках и ошибках: system@law.edu.ru