Учиться в России!
Регистрация »» // Логин:  пароль:

Федеральный правовой портал (v.3.2)
ПОИСК
+ подробный поиск

Центр трудового права. Консультация

не отдают трудовую книжку

01.08.2011 16:11:24 | Екатерина

Здравствуйте!я работаю преподавателем в школе с 2010 года. Являлась классным руководителем класса. Мои ученики сломали нечаянно парту в чужом кабинете. И теперь, когда я хочу уволиться, директор не отдаёт мне трудовую, говоря, что я должна сама оплатить ремонт парты или купить новую. Что мне делать? Как мне забрать мою трудовую?
    Комментирует: А.В.Кузьменко
    06.08.2011 22:22:29


    Екатерина, здравствуйте! Вопрос в данной ситуации решается предельно просто. Вы должны написать заявление на увольнение по собственному желанию (на всякий случай в двух экземплярах, второй с отметкой о принятии заявления оставить себе). В соответствии со ст. 80 ТК РФ «работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели, если иной срок не установлен настоящим Кодексом или иным федеральным законом. Течение указанного срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении. По истечении срока предупреждения об увольнении работник имеет право прекратить работу. В последний день работы работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку, другие документы, связанные с работой, по письменному заявлению работника и произвести с ним окончательный расчет». Если директор не отдает Вам трудовую книжку, то Вы спокойно информируете его о том, что у него есть всего два варианта: плохой и хороший. Хороший вариант: он немедленно выдает Вам трудовую книжку, и вы больше не вспоминаете друг о друге. Плохой вариант: Вы узнаете реквизиты школы, идете в районный суд по месту нахождения школы и подаете иск с требованием выдачи трудовой книжки и оплаты времени задержки выдачи трудовой книжки. Статья 234 ТК РФ предусматривает, что «работодатель обязан возместить работнику не полученный им заработок во всех случаях незаконного лишения его возможности трудиться. Такая обязанность, в частности, наступает, если заработок не получен в результате задержки работодателем выдачи работнику трудовой книжки». Этот период называется «вынужденным прогулом» и оплачивается работодателем по среднему заработку работника. Далее, поскольку по решению суда со школы в Вашу пользу будет взыскана эта сумма, для школы эта выплата будет являться ни чем иным как прямым действительным ущербом, причиненным по вине директора школы (в результате нарушения им трудового законодательства). Статья 238 ТК РФ предусматривает, что «работник обязан возместить работодателю причиненный ему прямой действительный ущерб». При этом в соответствии со ст. 277 ТК РФ «руководитель организации несет полную материальную ответственность за прямой действительный ущерб, причиненный организации». Иными словами, все то, что школа заплатит Вам за задержку выдачи трудовой книжки, будет вычтено из зарплаты самого директора.


Отправить комментарий:

Заголовок:
Автор:
Текст:
Проверка:
« 2004   « 2010   « 2007   « 2013   « 2008   « 2016   « 2005   « 2014   « 2017   « 2006   « 2012   « 2018   « 2009   « 2015  
 

Copyright 2002-2006 © Дирекция портала "Юридическая Россия" наверх

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Редакция портала: info@law.edu.ru
Участие в портале и более общие вопросы: reception@law.edu.ru
Сообщения о неполадках и ошибках: system@law.edu.ru