Учиться в России!
Регистрация »» // Логин:  пароль:

Федеральный правовой портал (v.3.2)
ПОИСК
+ подробный поиск

Центр трудового права. Консультация

Предоставление годичного отпуска педагогу дополнительного образования по совместительству

29.03.2011 8:50:10 | Сергей

Здравствуйте! Обрисую ситуацию в краце, Человек работал директором дошкольного образовательного учреждения и по совместительству был педагогом дополнительного образования в этом же учреждении. Случилось так, что с должности директора его уволии по инициативе администрации, и остался он на должности педагога дополнительного образования. Сейчас вопрос: имеет ли этот работник право на годичный отпуск? И еще, заявление на годичный отпуск он принес уже новому дитектору этого дошкольного учреждения еще до своего увольнения.
    Комментирует: А.В.Кузьменко
    04.04.2011 18:04:18


    Сергей, здравствуйте! Совместители в отношении «годичного отпуска» пользуются такими же правами, что и «основные» работники. В соответствии со ст. 287 ТК РФ «гарантии и компенсации лицам, совмещающим работу с обучением, а также лицам, работающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, предоставляются работникам только по основному месту работы. Другие гарантии и компенсации, предусмотренные трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективными договорами, соглашениями, локальными нормативными актами, предоставляются лицам, работающим по совместительству, в полном объеме». Положение о порядке и условиях предоставления педагогическим работникам образовательных учреждений длительного отпуска сроком до одного года (утв. Приказом Минобразования России от 07.12.2000 № 3570) устанавливает, что педагогические работники образовательных учреждений в соответствии с п.5 ст.55 Закона Российской Федерации "Об образовании" имеют право на длительный отпуск сроком до одного года (длительный отпуск) не реже чем через каждые 10 лет непрерывной преподавательской работы. В стаж непрерывной преподавательской работы, дающий право на длительный отпуск, засчитывается время работы в государственных, муниципальных образовательных учреждениях и негосударственных образовательных учреждениях, имеющих государственную аккредитацию, в должностях и на условиях, предусмотренных в приложении к настоящему Положению. При этом работа в должности педагог дополнительного образования засчитывается в стаж непрерывной преподавательской работы независимо от объема преподавательской работы.


Отправить комментарий:

Заголовок:
Автор:
Текст:
Проверка:
« 2004   « 2010   « 2007   « 2013   « 2008   « 2016   « 2005   « 2014   « 2017   « 2006   « 2012   « 2018   « 2009   « 2015  
 

Copyright 2002-2006 © Дирекция портала "Юридическая Россия" наверх

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Редакция портала: info@law.edu.ru
Участие в портале и более общие вопросы: reception@law.edu.ru
Сообщения о неполадках и ошибках: system@law.edu.ru