Учиться в России!
Регистрация »» // Логин:  пароль:

Федеральный правовой портал (v.3.2)
ПОИСК
+ подробный поиск

Центр трудового права. Консультация

Отпуск без содержания по уходу за усыновленным ребенком

10.03.2011 6:39:39 | Натали

Сотрудник решил усыновить ребенка в возрасте 1,8 месяцев. На период суда по усыновлению написал отпуск за свой счет в количестве 30 дней. И это не предел. Затем хочет продлить отпуск или взять по уходу за ребенком до 3-х лет. Вопрос: На сколько руководитель может ее отпустить в отпуск без содержания с сохранением рабочего места и что будет являться поводом для ухода в отпуск до 3-х лет?
    Комментирует: А.В.Кузьменко
    10.03.2011 14:30:58


    Натали, здравствуйте! В соответствии со ст. 128 ТК РФ по семейным обстоятельствам и другим уважительным причинам работнику по его письменному заявлению может быть предоставлен отпуск без сохранения заработной платы, продолжительность которого определяется по соглашению между работником и работодателем. Каких-либо дополнительных правил предоставления отпуска "за свой счет" в случае усыновления ребенка закон не устанавливает. Статья 257 ТК РФ предусматривает, что «работникам, усыновившим ребенка, предоставляется отпуск на период со дня усыновления и до истечения 70 календарных дней со дня рождения усыновленного ребенка, а при одновременном усыновлении двух и более детей - 110 календарных дней со дня их рождения. По желанию работников, усыновивших ребенка (детей), им предоставляется отпуск по уходу за ребенком до достижения им (ими) возраста трех лет. В случае усыновления ребенка (детей) обоими супругами указанные отпуска предоставляются одному из супругов по их усмотрению. Женщинам, усыновившим ребенка, по их желанию вместо отпуска, указанного в части первой настоящей статьи, предоставляется отпуск по беременности и родам на период со дня усыновления ребенка и до истечения 70 календарных дней, а при одновременном усыновлении двух и более детей - 110 календарных дней со дня их рождения. Порядок предоставления указанных отпусков, обеспечивающий сохранение тайны усыновления, устанавливается Правительством РФ». Порядок предоставления отпусков работникам, усыновившим ребенка (утв. Постановлением Правительства РФ от 11.10.2001 № 719) предусматривает, в частности, что отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет предоставляется работникам, усыновившим ребенка, в установленном для предоставления этого отпуска порядке (т.е. на основании заявления работника и предоставленного свидетельства о рождении либо свидетельства об усыновлении). Предоставление работникам отпусков оформляется приказами работодателя с указанием в них продолжительности каждого отпуска. Лица, осведомленные об усыновлении ребенка (детей), обязаны сохранять тайну усыновления. В случае разглашения тайны усыновления ребенка вопреки воле усыновителя они привлекаются к уголовной ответственности в соответствии с законодательством РФ.


Отправить комментарий:

Заголовок:
Автор:
Текст:
Проверка:
« 2004   « 2010   « 2007   « 2013   « 2008   « 2016   « 2005   « 2014   « 2017   « 2006   « 2012   « 2018   « 2009   « 2015  
 

Copyright 2002-2006 © Дирекция портала "Юридическая Россия" наверх

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Редакция портала: info@law.edu.ru
Участие в портале и более общие вопросы: reception@law.edu.ru
Сообщения о неполадках и ошибках: system@law.edu.ru