Учиться в России!
Регистрация »» // Логин:  пароль:

Федеральный правовой портал (v.3.2)
ПОИСК
+ подробный поиск
Подняться выше » Центр трудового права/

Центр трудового права. Консультация

Удержали зарплату в счет недостачи

05.07.2010 15:24:29 | Николаев Алексей Иванович

Здравствуйте. Я работал заместителем директора магазина. По договору о коллективной материальной отвественности был ответственен за оптовый склад. Незадолго до увольнения обнаружена недостача на розничном складе, которую директор магазина "перекинул" на оптовый склад. Я написал заявление на увольнение. Через две недели, 17 числа я был уволен, а 18-го директор написал приказ об удерждании из моей заработной платы недостачи, и потребовал подписать этот приказ. Правомерны ли действия директора магазина если он даже объяснительную с меня не потребовал, а просто лишил заработной платы за последний месяц в счет недостачи. Имеют ли силу в отношении меня приказы которые подготовлены после моего увольнения и соответственно со мной не согласованы.
    Комментирует: А.В.Кузьменко
    06.07.2010 13:27:48


    Алексей Иванович, здравствуйте! В данной ситуации Вам следует в трехмесячный срок (ст. 392 ТК РФ) обратиться с иском в суд. Из сообщенных Вами сведений в действия директора усматриваются явные нарушения закона. Прежде всего, это «перекидывание» недостачи с одного объекта на другой. Кроме того, ТК РФ устанавливает достаточно четкие правила привлечения работника к материальной ответственности. До принятия решения о возмещении ущерба конкретными работниками работодатель обязан провести проверку для установления размера причиненного ущерба и причин его возникновения. Для проведения такой проверки работодатель имеет право создать комиссию с участием соответствующих специалистов. Истребование от работника письменного объяснения для установления причины возникновения ущерба является обязательным. В случае отказа или уклонения работника от предоставления указанного объяснения составляется соответствующий акт. Работник и (или) его представитель имеют право знакомиться со всеми материалами проверки и обжаловать их в порядке, установленном ТК (ст. 247). Взыскание с виновного работника суммы причиненного ущерба, не превышающей среднего месячного заработка, производится по распоряжению работодателя. Распоряжение может быть сделано не позднее одного месяца со дня окончательного установления работодателем размера причиненного работником ущерба. Если месячный срок истек или работник не согласен добровольно возместить причиненный работодателю ущерб, а сумма причиненного ущерба, подлежащая взысканию с работника, превышает его средний месячный заработок, то взыскание может осуществляться только судом (ст. 248). Общий размер всех удержаний при каждой выплате заработной платы не может превышать 20 процентов, а в случаях, предусмотренных федеральными законами, - 50 процентов заработной платы, причитающейся работнику. При удержании из заработной платы по нескольким исполнительным документам за работником во всяком случае должно быть сохранено 50 процентов заработной платы (ст. 138).


Отправить комментарий:

Заголовок:
Автор:
Текст:
Проверка:
« 2004   « 2007   « 2013   « 2008   « 2016   « 2005   « 2014   « 2011   « 2017   « 2006   « 2012   « 2018   « 2009   « 2015  
 

Copyright 2002-2006 © Дирекция портала "Юридическая Россия" наверх

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Редакция портала: info@law.edu.ru
Участие в портале и более общие вопросы: reception@law.edu.ru
Сообщения о неполадках и ошибках: system@law.edu.ru