Учиться в России!
Регистрация »» // Логин:  пароль:

Федеральный правовой портал (v.3.2)
ПОИСК
+ подробный поиск

Центр трудового права. Консультация

Отпуск

26.08.2009 12:22:27 | Ольга

Здравствуйте! Наша сотрудница отработала в организации почти год по договору, только сейчас её оформили официально. Ещё не истёк год, как она работает на этом предприятии, 2 недели отпуска она уже отгуляла. Возможно ли теперь ей взять оставшиеся 2 недели от отпуска? Ведь отпуск можно брать только после официально отработанного года?
    Комментирует: А.В.Кузьменко
    02.09.2009 14:26:12


    Ольга, здравствуйте! То, что сотрудница «отработала в организации почти год по договору» означает, скорее всего, что она работала по трудовому договору, поскольку, в соответствии со ст. 16 ТК РФ, трудовые отношения между работником и работодателем возникают также на основании фактического допущения работника к работе с ведома или по поручению работодателя или его представителя в случае, когда трудовой договор не был надлежащим образом оформлен. Если же с сотрудницей был заключен гражданско-правовой договор (работа по которому не предусматривает предоставление отпусков), то правомерность заключения такого договора вызывает очень большие сомнения. Во-первых, ст. 11 ТК РФ прямо указывает, что в тех случаях, когда судом установлено, что договором гражданско-правового характера фактически регулируются трудовые отношения между работником и работодателем, к таким отношениям применяются положения трудового законодательства и иных актов, содержащих нормы трудового права. Кроме того, факт трудовых отношений с сотрудницей подтверждает предоставление ей 2 недель отпуска. Что касается правил предоставления ежегодного отпуска, то в соответствии со ст. 122 ТК РФ оплачиваемый отпуск должен предоставляться работнику ежегодно. Право на использование отпуска за первый год работы возникает у работника по истечении шести месяцев его непрерывной работы у данного работодателя. По соглашению сторон оплачиваемый отпуск работнику может быть предоставлен и до истечения шести месяцев. До истечения шести месяцев непрерывной работы оплачиваемый отпуск по заявлению работника должен быть предоставлен: женщинам - перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него; работникам в возрасте до восемнадцати лет; работникам, усыновившим ребенка (детей) в возрасте до трех месяцев; в других случаях, предусмотренных федеральными законами. Отпуск за второй и последующие годы работы может предоставляться в любое время рабочего года в соответствии с очередностью предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков, установленной у данного работодателя.


Отправить комментарий:

Заголовок:
Автор:
Текст:
Проверка:
« 2004   « 2010   « 2007   « 2013   « 2008   « 2016   « 2005   « 2014   « 2011   « 2017   « 2006   « 2012   « 2018   « 2015  
 

Copyright 2002-2006 © Дирекция портала "Юридическая Россия" наверх

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Редакция портала: info@law.edu.ru
Участие в портале и более общие вопросы: reception@law.edu.ru
Сообщения о неполадках и ошибках: system@law.edu.ru