Учиться в России!
Регистрация »» // Логин:  пароль:

Федеральный правовой портал (v.3.2)
ПОИСК
+ подробный поиск

Центр трудового права. Консультация

Учебные отпуска

17.12.2006 14:10:18 | Елена М.

Добрый день! Работница впервые поступила в ВУЗ, мы оплачивали ей учебные отпуска в течение 2 –х лет. Затем она решила начать обучение заново в другом ВУЗе, и мы опять оплачивали учебные отпуска. В настоящее время работница поступила на обучение уже в третий по счету ВУЗ, не окончив 2-х предыдущих. Можем ли мы отказать в оплате учебных отпусков в этом случае? Получается, что работник может впервые получать высшее образование вплоть до наступления пенсии?
    Комментирует: В.В.Коробченко
    20.12.2006 18:38:13


    Здравствуйте, Елена! Буквальное толкование ч.1 ст.177 Трудового кодекса РФ, предусматривающей, что гарантии и компенсации работникам, совмещающим работу с обучением, предоставляются при получении образования соответствующего уровня впервые, дает основания сделать следующий вывод. Если обучение в одном образовательном учреждении не было завершено, и документ о наличии соответствующего образования не получен, то обучение в другом образовательном учреждении того же уровня не рассматривается как получение второго образования соответствующего уровня. Следовательно, в Вашей ситуации работодатель не вправе отказать работнику в предоставлении гарантий и компенсаций, предусмотренных законом для лиц, совмещающих работу с обучением в высших учебных заведениях. В то же время я полностью разделяю Ваше негодование. На мой взгляд, в данном случае имеет место злоупотребление правом со стороны работника (особенно, если работник прекращает учебу без уважительных причин и отчисляется за академическую задолженность). К сожалению, мне не известны подобные Вашему случаи, которые стали бы предметом судебного спора об обжаловании отказа работодателя в предоставлении гарантий и компенсаций, предусмотренных законом для лиц, совмещающих работу с обучением. О злоупотреблении правом как основании для отказа в удовлетворении иска работника говорится в постановлении Пленума Верховного Суда РФ от 17 марта 2004 г. № 2, однако в этом акте речь идет только о рассмотрении дел о восстановлении на работе. Если Вы откажете своей работнице в оплате учебного отпуска, она может обратиться в суд. Какую позицию займет суд, признает ли он в данном случае наличие злоупотребления правом со стороны работника, сказать сложно. Поэтому как лучше поступить, решать Вам.


Отправить комментарий:

Заголовок:
Автор:
Текст:
Проверка:
« 2004   « 2010   « 2007   « 2013   « 2008   « 2016   « 2005   « 2014   « 2011   « 2017   « 2012   « 2018   « 2009   « 2015  
 

Copyright 2002-2006 © Дирекция портала "Юридическая Россия" наверх

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Редакция портала: info@law.edu.ru
Участие в портале и более общие вопросы: reception@law.edu.ru
Сообщения о неполадках и ошибках: system@law.edu.ru