Учиться в России!
Регистрация »» // Логин:  пароль:

Федеральный правовой портал (v.3.2)
ПОИСК
+ подробный поиск
Подняться выше » Центр трудового права/

Центр трудового права. Консультация

стаж научно-педагогической работы

11.12.2006 16:28:34 | Олег

Согласно каких документов или как рассчитывается стаж научно-педагогической работы преподавателя, работающего на условиях почасовой оплаты? Например, в течение десяти месяцев преподаватель проводил по 10 часов занятий. 100 часов - как их перевести в календарный научно-педагогический стаж?
    Комментирует: А.В.Кузьменко
    12.12.2006 14:10:15


    Олег, добрый день! Понятие педагогического, научно-педагогического стажа используется в различных нормативных правовых актах и, соответственно, имеет несколько значений. Так, например, для некоторых категорий педагогических работников исчисление периодов работы, дающей право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости осуществляется при условии выполнения (суммарно по основному и другим местам работы) нормы рабочего времени (педагогической или учебной нагрузки), установленной за ставку заработной платы должностной оклад). Т.е. для льготного исчисления пенсии необходимым условием является выполнение нормы рабочего времени. В то же время, например, в Инструкции по применению Положения о порядке присвоения ученых званий (профессора по кафедре и доцента по кафедре), утв. Приказом Минобразования России от 14.06.2002 № 2235, указано, что в научно-педагогический стаж включается время работы на должностях работников науки: младшего научного сотрудника, научного сотрудника, старшего научного сотрудника, ведущего научного сотрудника, главного научного сотрудника, заведующего (начальника) научно-исследовательским отделом (отделением, сектором, лабораторией), ученого секретаря, заместителя директора, директора в научных организациях, научных подразделениях высших учебных заведений или учреждений повышения квалификации; на профессорско-преподавательских должностях: ассистента, преподавателя, старшего преподавателя, доцента, профессора, заведующего кафедрой, декана факультета; педагогическая работа в высших учебных заведениях или учреждениях повышения квалификации на условиях почасовой оплаты, а также время обучения в очной аспирантуре и докторантуре. Для подтверждения указанного стажа используются выписка из трудовой книжки, копии приказов о работе по совместительству или на условиях почасовой оплаты. Правила подсчета научно-педагогического стажа в данном случае отсутствуют.


    Комментирует: Олег
    12.12.2006 15:02:40

    стаж научно-педагогической работы
     Спасибо за ответ, именно вопрос присвоения ученых званий меня и интересует. Если преподаватель работал два года на условиях почасовой оплаты - то будет ли его научно-педагогический стаж составлять два года??? Выписку из трудовой мы отправляем в ВАК, а как там считают стаж - не знаем. Поэтому ответ на вопрос хотелось бы конкретизировать.


Отправить комментарий:

Заголовок:
Автор:
Текст:
Проверка:
« 2004   « 2010   « 2007   « 2013   « 2008   « 2016   « 2005   « 2014   « 2011   « 2017   « 2012   « 2018   « 2009   « 2015  
 

Copyright 2002-2006 © Дирекция портала "Юридическая Россия" наверх

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Редакция портала: info@law.edu.ru
Участие в портале и более общие вопросы: reception@law.edu.ru
Сообщения о неполадках и ошибках: system@law.edu.ru