Учиться в России!
Регистрация »» // Логин:  пароль:

Федеральный правовой портал (v.3.2)
ПОИСК
+ подробный поиск

Центр трудового права. Консультация

работа в выходные дни

07.12.2007 16:03:41 | Дмитрий

Допускается ли при шестидневной рабочей неделе привлечение работника к работе в выходной день при его желании получить денежную компенсацию за этот день, а не отгул? Если да, то как это стыкуется с ТК РФ , в котором прописано, что время непрерывного отдыха в неделю не может быть менее 42 часов?
    Комментирует: В.В.Коробченко
    17.12.2007 10:17:54


    Уважаемый Дмитрий! Согласно ст.113 Трудового кодекса РФ работа в выходные дни запрещается, за исключением случаев, предусмотренных Трудовым кодексом РФ. Устанавливая исключения из правила о запрете привлечения к работе в выходные дни, Трудовой кодекс РФ определяет единые правила привлечения к работе в выходные дни независимо от типа рабочей недели. В частности, привлечение работников к работе в выходные дни производится С ИХ ПИСЬМЕННОГО СОГЛАСИЯ в случае необходимости выполнения заранее непредвиденных работ, от срочного выполнения которых зависит в дальнейшем нормальная работа организации в целом или ее отдельных структурных подразделений, индивидуального предпринимателя. Привлечение работников к работе в выходные дни БЕЗ ИХ СОГЛАСИЯ допускается в следующих случаях: 1) для предотвращения катастрофы, производственной аварии либо устранения последствий катастрофы, производственной аварии или стихийного бедствия; 2) для предотвращения несчастных случаев, уничтожения или порчи имущества работодателя, государственного или муниципального имущества; 3) для выполнения работ, необходимость которых обусловлена введением чрезвычайного или военного положения, а также неотложных работ в условиях чрезвычайных обстоятельств, то есть в случае бедствия или угрозы бедствия (пожары, наводнения, голод, землетрясения, эпидемии или эпизоотии) и в иных случаях, ставящих под угрозу жизнь или нормальные жизненные условия всего населения или его части. В других случаях привлечение к работе в выходные дни допускается с письменного согласия работника и с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации. ЕСЛИ ИМЕЮТ МЕСТО УКАЗАННЫЕ ОСНОВАНИЯ И СОБЛЮДЕН ПРЕДУСМОТРЕННЫЙ ЗАКОНОМ ПОРЯДОК ПРИВЛЕЧЕНИЯ К РАБОТЕ В ВЫХОДНЫЕ ДНИ, то вполне возможна ситуация, когда при работе в выходные дни при шестидневке продолжительность еженедельного непрерывного отдыха будет менее 42 часов. По общему правилу работа в выходной день оплачивается не менее чем в двойном размере. По желанию работника, работавшего в выходной день, ему может быть предоставлен другой день отдыха. В этом случае работа в выходной день оплачивается в одинарном размере, а день отдыха оплате не подлежит (ст.153 Трудового кодекса РФ).


Отправить комментарий:

Заголовок:
Автор:
Текст:
Проверка:
« 2004   « 2010   « 2013   « 2008   « 2016   « 2005   « 2014   « 2011   « 2017   « 2006   « 2012   « 2018   « 2009   « 2015  
 

Copyright 2002-2006 © Дирекция портала "Юридическая Россия" наверх

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Редакция портала: info@law.edu.ru
Участие в портале и более общие вопросы: reception@law.edu.ru
Сообщения о неполадках и ошибках: system@law.edu.ru