Учиться в России!
Регистрация »» // Логин:  пароль:

Федеральный правовой портал (v.3.2)
ПОИСК
+ подробный поиск

Центр трудового права. Международная панорама

Арабские монархии пересматривают трудовые отношения с мигрантами

28.11.2017 11:53:43 | А.В.Кузьменко

В преддверии чемпионата мира по футболу - 2022 Катар резко и решительно меняет некоторые составляющие своей социально-правовой системы. В особенности те, что касаются отношений с иностранными работниками. “Солидарность” изучает шаги арабских монархий в реформировании устоявшейся системы трудовых отношений (Анна Галустьян. Арабы и их рабы // Солидарность. Статьи. 22.11.2017).

КАТАРСКАЯ ДИЛЕММА

Решение пересмотреть существующую систему кафала - по большому счету, рабскую систему в отношении трудящихся-мигрантов - зрело в Катаре довольно давно. Министерство труда королевства пересмотрело законодательство и 25 октября 2017 года расширило права иностранных работников. Такое решение Катар принял не только будучи в заложниках политической ситуации (последние месяцы резко ухудшились отношения страны с другими аравийскими монархиями), но и под давлением правозащитников и Международной конфедерации профсоюзов (МКП).

“А”-СПРАВКА

Кафала, или кефала (с араб. - система финансовой поддержки, поруки, спонсорства) - возникшая в 1950-х годах преобладающая система регулирования отношений с трудовыми мигрантами в мусульманских странах Ближнего Востока (Саудовская Аравия, ОАЭ, Катар, Бахрейн, Ирак, Иордания и др.). Кафала в трудовых отношениях базируется на том, что привязывает вид на жительство иностранного сотрудника к определенному работодателю. Работодатель также распоряжается личными документами сотрудника и принимает решение относительно возможности его возвращения на родину.

Новый трудовой закон предусматривает следующие шаги по ликвидации системы кафала. Контракты о найме сотрудников будут заключаться при участии представителя госслужбы - во избежание махинаций с условиями найма (приводящих, как правило, к занижению оплаты труда). Кроме того, работодатель больше не сможет препятствовать выезду трудового мигранта из страны. Новый закон фиксирует установление минимальной заработной платы для иностранного работника. Временные документы (рабочая виза, разрешение на работу, вид на жительство) будут выдаваться напрямую государством, и у мигранта не будет нужды отдавать свое удостоверение личности работодателю. Помимо этого предусмотрено создание специальных комитетов на местах для решения конфликтных ситуаций и разбора жалоб. Закон коснется более 2 млн иностранцев, работающих или намеревающихся работать на территории королевства…

Подробнее>>>


Отправить комментарий:

Заголовок:
Автор:
Текст:
« 2006 « 2007 « 2008 « 2009 « 2010 « 2011 « 2012 « 2013 « 2014 « 2015 « 2016
 

Copyright 2002-2006 © Дирекция портала "Юридическая Россия" наверх

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Редакция портала: info@law.edu.ru
Участие в портале и более общие вопросы: reception@law.edu.ru
Сообщения о неполадках и ошибках: system@law.edu.ru